Чиновники рассказали, отменят ли льготы на налоги для предпенсионеров
23.10.2018 64

Чиновники рассказали, отменят ли льготы на налоги для предпенсионеров

Россия


Чиновники рассказали, отменят ли льготы на налоги для предпенсионеров

Содержание 


Стало известно, отменят ли льготы на налоги для предпенсионеров в РФ
Льготы на налоги для предпенсионеров не будут отменены

Граждане России интересуются, отменят ли чиновники льготы на налоги для предпенсионеров. Политики заявили, что россиянки, которым исполнилось 55 лет и 60-летние мужчины получат право на льготы по некоторым налогам. Норма касается налогообложения земельных участков и имущества. Законопроект был принят депутатами 11 октября 2018 года.

Стало известно, отменят ли льготы на налоги для предпенсионеров в РФ


Со следующего года лица, которым осталось до выхода на заслуженный отдых несколько лет, будут освобождаться от налога на жилые дома, квартиры, различные сооружения, комнаты, гаражи, парковочные места. Налог на земельные участки смогут не оплачивать граждане после исполнения 55-летия (женщины) и 60-летия (мужчины). Но есть один нюанс: они смогут не платить лишь за землю до 6 соток. При участке, например, 8 соток придется оплачивать только сверхнорму (2 сотки).


Чиновники оставили россиянкам старше 55 лет льготы на налоги, которыми пользуются лица, уже оформившие пенсионное довольствие. Ряд льгот будет предоставляться не после выхода на заслуженный отдых, а при исполнении предпенсионного возраста. Аналитики рассчитали, что пожилые люди смогут экономить ежегодно около 2 тысяч рублей.


Комитет Государственной думы по налогам и вопросам бюджета рекомендовал принять проект, который сохранит льготы по налогам для предпенсионеров. Законопроект был внесен в Госдуму российским президентом Владимиром Путиным.


Лидер России предложил с начала 2019 года сохранить льготы на землю и имущество лицам, которые являются предпенсионерами. Проект закона был внесен практически в одно время с пенсионной реформой, согласно которой увеличился возраст выхода на пенсию для женщин и мужчин.


Предпенсионером считается человек, которому осталось работать до официального возраста выхода на заслуженный отдых минимум 5 лет. Глава страны отметил, что этим лицам должны сохраняться льготы на налоги, так как им осталось работать еще несколько лет, они заслужили на такое поощрение.


Льготы на налоги для предпенсионеров не будут отменены


Вице-премьер по социальной политике РФ Татьяна Голикова отметила, что право на льготы с начала следующего года будет сохраняться для пожилых граждан. На них не повлияет увеличение возраста выхода не пенсионное обеспечение. Она добавила, что нововведения приведут к тому, что выпадающая доходная часть из федерального бюджета за десятилетие составит чуть более 31 миллиарда рублей.


Благодаря сохранению льгот домохозяйству удастся сэкономить около 2 000 рублей. Принятие проекта закона одобрили представители всех административных единиц. Планировалось принятие официального документа в начале октября 2018 года. Сейчас новостные каналы сообщили, что отмены льгот не будет, поэтому пожилые граждане могут вздохнуть с облегчением.



Отмена транспортного налога в 2018 году для легковых автомобилей, свежие новости на 21.10.2018
Правда ли, что Владимир Путин отменил транспортный налог в 2018 году В интернете...
Отмена транспортного налога 2018 в России, свежие новости на 22.10.2018
Правда ли, что Владимир Путин отменил транспортный налог в 2018 году В интернете очень активно обсуждают информацию о том, что действующий руководитель страны, Владимир
Транспортный налог 2018 в России: последние новости, надо ли платить транспортный налог 8 октября
Внесенные изменения в закон об отмене транспортного налога, платить или нет в 2018 годуСодержание:Внесенные изменения в закон об отмене транспортного налога, платить или
Транспортный налог 2018 в России: последние новости, надо ли платить транспортный налог
Внесенные изменения в закон об отмене транспортного налога, платить или нет в 2018 годуСодержание:Внесенные изменения в закон об отмене транспортного налога, платить или
Налог на имущество физических лиц в 2018 году: когда пришлют, льготы, ставки
Налог на имущество физических лиц в 2018 году, когда пришлют УФНС России по г. Москве напоминает, что срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и
Когда придут налоги на недвижимость в 2018 году
Когда придут налоги на недвижимость в 2018 году 1 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов гражданами, сообщает Tver-Portal.ru ...[/h][/b]