Расписание магнитных бурь на ноябрь по дням: предварительный прогноз
28.10.2018 446

Расписание магнитных бурь на ноябрь по дням: предварительный прогноз

Россия



Во время солнечных вспышек, вызывающих магнитные бури, спокойная жизнь нашей планеты меняется. Их влияние ощущают на себе космонавты на орбите, энергетики, и даже врачи. Во время бурь число инфарктов и инсультов увеличивается в разы, поэтому специалисты ежеминутно заглядывают на монитор приборов, контролируя десятки вспышек, и прогнозируя, насколько опасны они для человечества. Последний месяц осени не исключение – магнитные бури в ноябре 2018 года будут происходить практически все тридцать дней.



Профилактика возникновения недомогания в результате воздействия магнитных штормов очень важна. Накануне метеорологических «сюрпризов», с целью избежать проявлений метеочувствительности или хотя бы ослабить их, нужно принять соответствующие медикаменты.


Расписание магнитных бурь на ноябрь по дням: предварительный прогноз



Содержание:


Расписание магнитных бурь на ноябрь по дням: предварительный прогноз
Ожидаемые бури в ноябре
Таблица дней магнитных бурь в ноябре 2018 года:
Расписание магнитных бурь на ноябрь по дням: влияние на людей
Расписание магнитных бурь на ноябрь по дням: советы
Что делать, чтобы защититься от бурь
Видео: как защититься от магнитных бурь


Каждый человек на планете Земля, слышал о магнитных бурях и об их влиянии на человеческий организм. Никто не в силах отменить магнитные бури, но вот подготовиться к ним заблаговременно вполне реально.


Начало октября пройдет без магнитных бурь. Но уже 7 и 8 октября ожидаются сильные магнитные бури категории G1 и G2.


Следующая магнитная буря пройдет 10 октября, а 11-го ожидаются сильные колебания магнитосферы.


Очередная магнитная буря ожидается 19 октября, но ощутимые геомагнитные колебания начнутся уже 18-го, а закончатся 20 октября. После этого наступит продолжительное затишье, которое продлится до ноября.


3 и 4 ноября пройдет сильная магнитная буря уровня G1, которая снизит воздействие 5-го и 6-го. Затем, до 23 ноября магнитных бурь не ожидается.


Ожидаемые бури в ноябре


Расписание магнитных бурь в ноябре сулит довольно неспокойный месяц в плане геомагнитной обстановки. В начале месяца 7 числа произойдет мощная вспышка, что вызовет сильную магнитную бурю, которая будет продолжаться до 11 ноября 2018.


На этом «шутки» природы не закончатся. В ноябре 2018 ожидаются еще две бури во второй половине месяца, но по силе они будут слабее. Геомагнитное возмущение средней активности будет отмечаться с 15, и с 21 числа.




Таблица дней магнитных бурь в ноябре 2018 года:


Даты бурь
Сила
Рекомендации
5.11.2018-11.11.2018
Сильная
Рекомендуется по возможности оставаться дома, избегать физических нагрузок и эмоционального перенапряжения. Гипертоникам и людям с сердечными патологиями необходим особый контроль состояния здоровья.
15.11.2018-18.11.2018
Средняя
Возможны перепады настроения, головная боль. Не рекомендуется находиться на улице с обеда до 18 часов.
21.11.2018-23.11.2018
Средняя
Необходимо соблюдать основные рекомендации – меньше нагрузок, больше отдыха в спокойной обстановке. С 7 часов утра и до обеда лучше оставаться дома.

Более точный прогноз магнитных бурь в ноябре не только по дням, но и по часам станет известен непосредственно перед этим событием, поэтому людям с метеозависимостью рекомендуется ежедневно следить за сводками центра прогнозов.


Расписание магнитных бурь на ноябрь по дням: влияние на людей


В момент наибольшей солнечной активности происходят выбросы энергии, во время которых в галактику попадают плазменные и химические вещества. Этот поток движется и сталкивается с магнитным полем земли после чего оно искажается, вызывая магнитные бури.


Исследователи пока не могут прийти к консенсусу по поводу влияние магнитных бурь не человека и животных. Стоит оговориться сразу, что масштабных исследований пока ещё никто не проводил, и тяжело вычислить критерии оценки изменения состояния живого организма во время магнитных колебаний.


Известно, что человеческие органы имеют магнитную полярность, а изменившийся фон планеты способствует их сбоям. Некоторые люди остро воспринимает такие явления, повышения чувствительности появляются из-за неумения адаптироваться. У таких людей, как правило, снижен иммунитет, имеются хронические болезни, или же были произведены хирургические вмешательства накануне.


Расписание магнитных бурь на ноябрь по дням: советы


Как бы то ни было, а знать график магнитных бурь полезно как первым, так и вторым, ведь также ученые доказали, что влияние бури может быть разным на одного и того же человека в разные периоды его жизни. Зависит сила влияния от вашего состояния конкретно здесь и сейчас — стресс, сила иммунитета, болезни, проблемы или, наоборот, отличный заряд хорошего настроения, счастливые стечения обстоятельств и прочие факторы способствуют слабости или, наоборот, силе вашего организма.


Вне зависимости от силы магнитных бурь, можно облегчить свое состояние здоровья в эти неблагоприятные периоды. Рекомендуются здоровый сон, полноценное питание, щадящий режим трудовой деятельности и отдыха. Также, нужно выпивать большее количество жидкости – свежевыжатые соки, морсы, травяные чаи и фильтрованную воду.


Растяжка поможет избежать застоя крови. Нет возможности сделать растяжку всего тела, разомните воротниковую зону. Несколько наклонов, поворотов головой и вы снова полны сил и энергии.


Массаж поможет расслабить мышцы, что опять же хорошо для сосудов. Нет возможности посетить массажиста, просто пройдитесь круговыми движениями от шеи, через затылок ко лбу, это поможет снять напряжение.


Что делать, чтобы защититься от бурь


Пережить магнитные бури помогут следующие советы:


Гипертоникам накануне бури необходимо усилить терапию – принимать лекарства от давления пролонгированного (длительного) действия. Помогут и растительные препараты на основе лекарственных трав (пустырника, валерианы, заманихи, мяты).
Гипотоникам рекомендуются настойки трав, обладающих поддерживающим и возбуждающим действием (женьшеня, родиолы розовой, лимонника).
При любых признаках недомогания врачи советуют принять ацетилсалициловую кислоту (аспирин), которая обладает свойством разжижать кровь, тем самым улучшая микроциркуляцию.
Полезны контрастный душ и успокаивающие ванны с использованием морской соли или экстракта хвои.
Можно использовать эфирные масла апельсина, лаванды, розмарина для ароматерапии и дыхательной гимнастики.

При головных болях во время магнитных бурь хорошо помогает точечный массаж. По две минуты нужно массировать точку между указательным и большим пальцем на обеих руках. Воздействие на точку, расположенную на затылке в углублении черепа поможет улучшить кровообращение в сосудах мозга и снять головную боль.


Видео: как защититься от магнитных бурь





 



Расписание магнитных бурь октябрь – первые дни ноября: график на каждый день
Предварительный прогноз магнитных бурь на начало ноября Для того, чтобы хоть как-то обезопасить свой организм от пагубного влияния магнитных бурь, астрономы, а также
Магнитные бури в октябре 2018 года расписание по дням и часам
Ежемесячно метеочувствительные люди могут испытывать физические и душевные недомогания из-за негативного влияния Солнца. Чтобы предотвратить неприятные последствия
Магнитные бури в октябре 2018 года: расписание по дням и часам
Магнитные бури – распространенные явления периодически усиливающейся геомагнитной активности планеты.В спокойном состоянии Солнца такие излучения практически незаметны и
Магнитные бури сегодня и завтра в Москве, раписание
Магнитные бури сегодня и завтраЗа последние 3 часа магнитных бурь не было. Магнитое поле Земли в настоящее время спокойное.Магнитные бури и геомагнитная обстановка...
Магнитные бури сегодня и завтра в Москве, расписание
В марте ожидаются три магнитные бури
Магнитные бури в ноябре 2018 года: расписание по дням и часам
Магнитные бури в ноябре 2018 года: расписание по дням и часам в Москве и других городах России.Последний месяц осени - сентбярь ознаменуется пятью вспышками Солнечной