Новый налог 20% за перевод с карты на карту
23.10.2018 83

Новый налог 20% за перевод с карты на карту

Россия



Стало известно, что власти ввели новый налог, который вступит в силу уже с 1 января 2019 года. Он касается транзакций по банковским картам, а именно перевода средств с одной карты на другую. Информация подтверждена специалистами из Федеральной налоговой службы. Некоторые пользователи утверждают, что налог в 20% действительно будет взиматься с владельцев банковских карт.


Наличные снова станут в моде, пишут пользователи интернета, комментирую информацию о ном налоге в 20% за перевод денег с одной карты на другую.


Информация о новом налоге в 20% за перевод денег с карту на карту



Содержание:


Информация о новом налоге в 20% за перевод денег с карту на карту
Действительно ли будет введён налог в 20% за перевод наличных с карты
Кого не затронет новый налог?
Откуда появилась информация о новом налоге в 20% за перевод денег с карты



Некоторые новостные сайты информируют о том, что власти якобы ввели с 1 января 2018 года новый банковский налог, который будет взиматься с владельцев карт при переводе суммы на другую банковскую карту. Сумма налога просто «грабительская» — 20%.


Получается, что при переводе суммы в 1 тыс. рублей, к примеру, в займы другу, владелец карты должен отдать банку 20% — 200 рублей. Как оказалась, это далеко не так. Некоторые сайты пишут, что при отправке своих денежных средств будет взиматься налог в размере 13%, а вот при покупке товара -20%.


Получается, что покупать в интернет-магазинах технику и другие вещи, станет очень дорого. Нужно будет заплатить продавцу сумму и ещё рассчитывать на то, чтобы отдать деньги банку. Проще снять наличные в банкомате и купить товар в магазине самому, предварительно договорившись о приезде на склад.


Действительно ли будет введён налог в 20% за перевод наличных с карты




Грамотные пользователи Сети знают, что банк не решает вопрос о введении дополнительных сборов и тем более налогов. В финансовом учреждении могут взимать только проценты за свои услуги.




Каждый россиянин должен знать, что новые налоги могут ввести только через поправки в Налоговый кодекс, а это длительная процедура. Сначала проект закона готовится депутатами. Затем он рассматривается, его принимают. Дальше верхняя палата парламента должна документ одобрить, после чего его отправляют на подпись президенту. Стоит отметить, что речь идёт о налоге, а его в принципе не может быть при переводе средств с одной карты на другую.


На сайте правовой информации отсутствуют данные о введении такого налога. Это говорит о том, что с 1 января 2019 года никакого дополнительного сбора в виде налога или процентов за перевод денег с одной карты на другую, не будет. Россияне могут спасть спокойно.


Кого не затронет новый налог?


Только две категории переводов не признаются доходами и не подлежат новому налогообложению. Это переводы от родственников и подарки.


В том случае, если россиянину переведут деньги на банковскую карту его родственники или члены семьи, то это не будет считаться доходом. Но список тех, кого можно причислить к близким родственников, ограничен Семейным кодексом РФ. Среди них выделяют:


супруг, супруга,
родители,
дети,
усыновители, усыновленные,
родные братья и родные сестры,
дедушка, бабушка, внуки.

Подарки не облагаются налогом, даже те, которые поступили от лиц, не являющихся родственниками. Это установлено в законодательном порядке согласно Налоговому кодексу Российской Федерации.


Откуда появилась информация о новом налоге в 20% за перевод денег с карты


Поводом для распространения таких слухов стал законопроект о самозанятых гражданах, которые, как считают в Госдуме, должны платить налоги в казну. Такой проект закона уже находится в парламенте.


В Сети сообщили, что такой документ даёт право налоговым службам взимать с карт клиентов банка процент от дохода, который не будет считаться заработной платой. К примеру, был зафиксирован перевод на карту от знакомого, который вернул долг в размере 1 тыс. рублей. Согласно распространяемой информации, владелец карты должен доказать, что это не доход иначе придётся платить налог.


Именно под эту информацию в Сети появились слухи о 13 и 20% налога, которые якобы будут взиматься при переводе денег с карты на карту. Важно отметить, что в законопроекте о самозанятых гражданах нет таких цифр. Депутаты предлагают внедрить налог 4% для физических лиц и 6% для юридических лиц, а также штрафовать тех самозанятых граждан, которые отказываются платить такой сбор.



 



Налог в 20% на перевод денег с карты на карту с 1 января 2019
Стало известно, что власти ввели новый налог, который вступит в силу уже с 1 января 2019 года. Он касается транзакций по банковским картам, а именно перевода средств с
Новый налог на перевод денег с карты на карту с 1 января 2019 года
  Свежий слух, который разнесся по сети в последние дни — с нового года якобы будет введен налог на переводы денег с карты на карту. Таким налогом пугают не первый год,
Пенсионная реформа в России. Последние новости 22 октября. (обновлено 22.10.2018)
  [/h1] [h1]Путин поручил правительству найти средства для реализации правок пенсионной реформы ...[/h][/h]
Новый налог в 20% на перевод денег с карты на карту
СодержаниеКого не затронет новый налог?Новый налог в 13% и 20% на транзакции по банковским картамКак будет сниматься налог?Стало известно, что власти ввели новый налог,
Налог в 20% на перевод денег с карты на карту с 1 января 2019
Стало известно, что власти ввели новый налог, который вступит в силу уже с 1 января 2019 года. Он касается транзакций по банковским картам, а именно перевода средств с
Пенсионная реформа в России. Последние новости 8 октября. (обновлено 8.10.2018)
Путин поручил правительству найти средства для реализации правок пенсионной реформы...[/h][/h]