Молодо – не зелено. В награду – «серебро»!
28.09.2018 224

Молодо – не зелено. В награду – «серебро»!

Россия



Впервые за свою более чем столетнюю историю Богородский политехнический техникум (ранее кожевенный), принимал на своей территории дивизионный этап областной военно-патриотической игры «Нижегородская школа безопасности - Зарница».


В Богородск съехались команды учащихся техникумов и колледжей  Нижнего Новгорода, Кстова, Дзержинска.


Открытие «Зарницы» было торжественным: с выносом знамени, исполнением Гимна России. Затем студенты БПТ, призеры областного фестиваля «Мальчишник», одетые в камуфляж,  продемонстрировали сверстникам мастерское владение приемами ближнего боя.


Зарничников приветствовала директор техникума М.В. Балуева, отметившая, что у старейшего в нашей стране учебного заведения славная история и крепкие военно-патриотические и спортивные традиции. Она подчеркнула, что самое главное в «Зарнице» - это открытая, честная и мужественная борьба.


Затем каждая из девяти команд по результатам жеребьевки получила маршрутный лист для прохождения этапов. Пошел отсчет игры! В каждой команде – по шесть юношей и четыре девушки. В глазах каждого -  неподдельный азарт борьбы и желание победить. Для этого нужно было «немногое» - лучше других пройти целый ряд испытаний: ответить на вопросы военно-исторической викторины, конкурса «Безопасное колесо», показать свои навыки и умения в  спортивном туризме, в стрельбе из пневматической винтовки, в разборке и сборке автомата, в военной, физической и строевой подготовке.

Ряд аудиторий техникума и его обширная территория, как и расположенный рядом старый парк, стали ареной военной игры. Одна из площадок, на пути к общежитию, - с пригорком и высокими деревьями, была удачно приспособлена под проведение соревнований по спортивному туризму.


Вымощенная плитами бывшая танцплощадка  в парке на время превратилась в солдатский плац. Умение команд печатать шаг и другие навыки строевой подготовки оценивал профессиональный военный, полковник в отставке Г.А. Кондратьев.











- При подготовке к проведению стрелкового этапа нам помог Нижегородский автомеханический завод – его коллектив безвозмездно изготовил специальные установки с пулеулавливателями, - говорит главный судья дивизионных соревнований, преподаватель Богородского политехнического техникума и руководитель стрелкового кружка В.М. Кабатов.

Его воспитанники не подвели: в личном первенстве участник богородской команды  Александр Пурцезов завоевал в стрельбе из пневматической винтовки первое место.




Надо отметить, что во всех конкурсах команда БПТ показывала достойный результат, сразу заявив о себе как о серьезном претенденте на победу.


Азартная борьба разворачивалась на каждом  этапе. В разборке-сборке автомата богородчанин Алексей Дорофеев  уступил своему сопернику из Дзержинского индустриально-коммерческого техникума, Ивану Князеву, одну сотую секунды! В итоге у Князева, показавшего результат 24,85 секунды, первое место в личном зачете, у Дорофеева (24,86 секунды) – второе.


Завершился первый день дивизионных соревнований в актовом зале техникума, где прошел конкурс «Визитная карточка». Командам в течение шести минут нужно было рассказать о своем учебном заведении. Тема – «Мы родом из профтех». Оценивала зарничников в этом конкурсе судейская команда под председательством заместителя главы администрации Богородского района А.А. Трунова.


На следующий день «Зарницу» принимала Богородская бригада Национальной гвардии России. На территории воинской части 3671 команды соревновались в силовой гимнастике, в метании гранаты на точность, в оказании первой медицинской помощи и эвакуации раненого, в совершении марш-броска и преодолении зараженного участка в противогазе, в преодолении полосы препятствий и прохождении эстафеты. Судили команды офицеры Росгвардии.


После окончания соревнований для юнармейцев провели экскурсию по части с осмотром боевой техники  и вооружения.


И вот самый волнующий момент – подведение итогов. Насчет волнующий – не преувеличение. Еще до начала соревнований, заглянув в один из кабинетов техникума, увидела, как фельдшер оказывает медицинскую помощь руководителю одной из команд: у средних лет мужчины от волнения давление подскочило. За результат переживали все – и команды, и их руководители.


В итоге первое место и путевка на областные соревнования у Нижегородского индустриального колледжа, «серебро» - у Богородского политехнического техникума, уступившего победителю всего один балл,  третье место у Дзержинского педагогического колледжа.


- Команда нашего техникума впервые добилась такого успеха на дивизионных соревнованиях, - говорит А.С. Рокунова. – И это несмотря на то, что большинство из них – первокурсники, и защищать честь техникума на «Зарнице» им довелось впервые. Ребята с помощью преподавателей техникума очень серьезно готовились к соревнованиям – как хозяева они не могли ударить в грязь лицом! И это дало свой результат: наша команда стала призером в честной игре. Честное, непредвзятое судейство нынешних дивизионных соревнований отметили все участники «Зарницы» - как и гостеприимство богородчан, вкусные обеды  в столовых «Бокоза», «Оканита» и воинской части Росгвардии. Нам как организаторам было приятно слышать от зарничников такие отзывы!








 



Погибших в Керчи стало 21 — Последние новости и хронология нападения
Число погибших в результате взрыва и стрельбы, устроенных в колледже в Керчи студентом, возросло до 21 человека.Содержание:Число погибших в результате взрыва и стрельбы,
Погибших в Керчи стало 21 — Последние новости и хронология нападения
Число погибших в результате взрыва и стрельбы, устроенных в колледже в Керчи студентом, возросло до 21 человека.Содержание:Число погибших в результате взрыва и стрельбы,
Список погибших при взрыве колледжа в Керчи. Полное описание теракта, новости последней минуты
[h3]Сегодня утром в сети был обнародован полный список погибших при стрельбе и взрыве в техникуме Керчи. Число жертв чудовищного преступления уже достигло 20. В списке
Керченский стрелок собирал взрывные устройства по схемам в интернете! Все версии теракта следствия
[h5]Студент Керченского политехнического колледжа, устроивший стрельбу и взрыв в учебном заведении, занимался созданием взрывных устройств и говорил об этом. Об этом
Лучшие школы Москвы и России: полный список, рейтинг ТОП-200
Лучшие школы Москвы и России: полный список, рейтинг ТОП-200
Результаты жеребьевки чм 2018 по футболу в России, таблицы, группы
Результаты жеребьевки чм 2018 по футболу в России, таблицы, группы. Сегодня, 1 декабря, в Государственном Кремлёвском дворце состоялась жеребьёвка чемпионата мира—2018 в