Теракт в ФСБ Архангельской области: новости сегодня 1 ноября, фото террориста, подробности
01.11.2018 100

Теракт в ФСБ Архангельской области: новости сегодня 1 ноября, фото террориста, подробности

Россия


Около 9:30 мск СМИ сообщили, что возле здания управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по Архангельской области, расположенного в центре Архангельска, произошел взрыв, в результате которого погиб один человек.




На первом плане молодой террорист, совершивший самоподрыв в здании ФСБ Архангельской области

Взрыв в здании архангельского управления ФСБ устроил 17-летний местный житель. В результате теракта он получил ранения, несовместимые с жизнью, и скончался в больнице. Фото подростка было опубликовано на сайте Следственного комитета.

Теракт в здании ФСБ: последние новости


Погибший молодой человек был зарегистрирован в мессенджере. В чате, в котором, помимо него, также состояли последователи анархического движения, молодой человек взял на себя ответственность за теракт.


Пост о готовящемся взрыве Панов выложил в чат за несколько минут до взрыва — в 8:45 утра 31 октября.


Решение совершить теракт Панов принял, так как, по его мнению, ФСБ «фабрикует уголовные дела против людей». Издание также сообщает, что 8 января подросток писал в чате, что он ждет, когда ему исполнится 18 лет, чтобы самостоятельно нести ответственность за совершенные действия. Национальный террористический комитет (НАК) эту информацию пока не комментирует.


Достоверные мотивы 17-летнего Панова будут установлены в кратчайшие сроки. Соответствующее распоряжение отдал председатель СК России Александр Бастрыкин.


«Александром Бастрыкиным дано поручение в кратчайшие сроки установить мотивы совершенного преступления несовершеннолетним, причины и условия, способствовавшие этому. Установить и исследовать круг его общения, взаимоотношения и обстановку в семье», — говорится в заявлении ведомства.


Что случилось в Архангельской области


По данным НАК, взрыв, который произошел в 8:52 на входе в административное здание управления ФСБ, был совершен при помощи самодельного взрывного устройства. «В Архангельске на входе в административное здание управления ФСБ России произошел взрыв. По предварительной информации, лицо, вошедшее в здание, достало из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках», — заявили в Национальном террористическом комитете.


По словам источника, совершивший теракт подросток скончался при оказании медицинской помощи. Сотрудников ведомства эвакуировали из здания. От взрыва также пострадали три сотрудника ФСБ, которые получили ранения разной степени тяжести. Об этом сообщили в информационном центре НАК. Подтвержденной информации о других пострадавших пока не поступало, однако, по словам очевидцев, из здания после теракта также вывели ребенка.


«Вынесли в крови несколько человек. Девочку, я сама лично видела, вывели, в белую фуру посадили, но она без повреждений. И труп в переулке», — говорится в кадрах с места происшествия, опубликованных телеканалом «Звезда»



Трагедия в Керчи — хронология событий: данные на 27 октября
Массовое убийство в Керченском политехническом колледже, устроенное 17 октября обучавшимся там на четвертом курсе 18-летним студентом Владиславом Росляковым, пополнил
Погибших в Керчи стало 21 — Последние новости и хронология нападения
Число погибших в результате взрыва и стрельбы, устроенных в колледже в Керчи студентом, возросло до 21 человека. Содержание: Число погибших в результате взрыва и
Погибших в Керчи стало 21 — Последние новости и хронология нападения
Число погибших в результате взрыва и стрельбы, устроенных в колледже в Керчи студентом, возросло до 21 человека.Содержание:Число погибших в результате взрыва и стрельбы,
Погибших в Керчи стало 21 — Последние новости и хронология нападения
Число погибших в результате взрыва и стрельбы, устроенных в колледже в Керчи студентом, возросло до 21 человека.Содержание:Число погибших в результате взрыва и стрельбы,
Список погибших при взрыве колледжа в Керчи. Полное описание теракта, новости последней минуты
[h3]Сегодня утром в сети был обнародован полный список погибших при стрельбе и взрыве в техникуме Керчи. Число жертв чудовищного преступления уже достигло 20. В списке
Керченский стрелок собирал взрывные устройства по схемам в интернете! Все версии теракта следствия
[h5]Студент Керченского политехнического колледжа, устроивший стрельбу и взрыв в учебном заведении, занимался созданием взрывных устройств и говорил об этом. Об этом