Испытания электромагнитного оружия начались В России
24.10.2018 89

Испытания электромагнитного оружия начались В России

Россия



Управляющая компания «Ростеха» в области радиоэлектроники – концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) – сообщила об активном развитии в России электромагнитного оружия. Так называемые СВЧ-пушки, работающие за счет сверхвысокочастотного излучения, «существуют и очень эффективно развиваются», приводит ТАСС слова первого заместителя гендиректора концерна Владимира Михеева.


Топ-менеджер концерна сообщил, что испытания этого вида оружия «проводятся постоянно и в лабораторных условиях, и на полигонах». Также ведутся и работы и по созданию защитных систем от электромагнитного вооружения.


Как ранее сообщали представители КРЭТ, электромагнитное оружие в перспективе сможет полностью сжигать электронику противника, в частности, головки самонаведения ракет. СВЧ-пушками предполагается вооружать российские беспилотники шестого поколения.




Электромагнитным оружием планируется оснащать беспилотники нового поколения. Он добавил, что одновременно ведутся работы и по защите от СВЧ-оружия.


В апреле концерн «Автоматика» (входит в «Ростех») продемонстрировал три новых вида оружия против дронов для армии и силовиков — «Пищаль», «Таран» и «Сапсан». Каждый из этих образцов борется с беспилотниками постановкой помех и направленными электромагнитными импульсами.


КРЭТ основан в 2009 году как компания в составе «Ростеха», специализирующаяся в области радиоэлектроники. Она производит средства радиоэлектронной борьбы и разведки, а также боевые лазеры.


В 2016 г. WSJ сообщала о разработке Пентагоном электромагнитной рельсовой пушки (Electromagnetic railgun, ER), которая могла бы быть полезна для сдерживания России в Балтии и Китая в Южно-Китайском море. Отмечалось, что разработка этой программы началась еще в 1996 г. За 10 лет на нее было потрачено $0,5 млрд, еще $800 млн закладывалось на то, чтобы превратить ее в защитный вид вооружений.



 



Пенсионная реформа в России 2018 последние новости 21 октября. (обновлено 21.10.2018)
Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Содержание: Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Госдума снова решила «заморозить»
Пенсионная реформа в России 2018 последние новости 21 октября. (обновлено 21.10.2018)
Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Содержание: Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Госдума снова решила «заморозить»
Пенсионная реформа: последние новости 8 октября 2018 года
3 октября 2018 года президент Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста с 1 января 2019 года.27 сентября государственная дума в третьем чтении
В России похвалились «сваривающей пилота» пушкой
СВЧ-пушка опасна для пилота самолета, поэтому данное оружие целесообразно размещать на летательных беспилотных аппаратах. «Находиться, конечно, в самолете человек может,
Пенсионная реформа в России. Последние новости 3 октября. (обновлено 3.10.2018)
Путин поручил правительству найти средства для реализации правок пенсионной реформы...[/h][/h]
Россия применит СВЧ-пушки в Сирии
Российское электромагнитное оружия проходит испытания в условиях полигонов, сообщил ТАСС советник первого заместителя гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии»