Какая зима будет в 2018-2019 году — прогнозы синоптиков на декабрь, январь и февраль
23.10.2018 5 046

Какая зима будет в 2018-2019 году — прогнозы синоптиков на декабрь, январь и февраль

Россия



На сегодня синоптиками уже подготовлен примерный прогноз погоды. Опираясь на него, можно сказать, какой ожидается зима 2018-2019 года и как будет меняться погода на протяжении всех трех зимних месяцев. При этом не следует забывать, что с точностью предсказать температуру на такой большой отрезок времени очень сложно, сообщает редактор info-vsem.ru.




Какой будет зима по прогнозам синоптиков



Содержание:


Какой будет зима по прогнозам синоптиков
Когда придут морозы в Москву в 2018 году
Прогноз на каждый месяц
Зима 2018-2018 прогноз погоды, Москва
Погода в России на Новый год 2019
Прогноз погоды на зиму
Зима 2018-2018, самая холодная за 100 лет?
Какая будет зима в России в 2018-2018 году по прогнозам синоптиков
Какая будет зима 2018-2018 в Москве, народные приметы
Видео. Какая зима будет в 2018-2019 году

Отечественные синоптики не предвещают аномально низких температур. Даже если большие морозы настигнут некоторые регионы РФ, они не задержатся более 2 недель каждого месяца. На большей части центральных регионов будет довольно мягкая погода, а холодный период соответствовать показателям нынешнего сезона. Что касается восточных и северных областей, уже в первых числах декабря, столбик термометра опустится ниже –30°С. К суровым морозам следует готовиться жителям республики Коми, Сибири и Пермского края.


Обильные снегопады стоит ожидать в конце ноября, но снег пролежит недолго и растает буквально через неделю. Затем пойдёт с новой силой в начале декабря. При этом температура воздуха покажет –12, -10°С. Также специалисты Гидрометцентра обещают меньше осадков, чем в прошлом году. Но в различных регионах снежный покров может достигнуть 50 см. В целом, зима будет обладать следующими характеристиками:

ранняя, но умеренная;
в начале декабря обильные снегопады, но к середине месяца снег растает;
в конце декабря умеренные морозы и небольшие осадки;
первые 2 недели января будет наблюдаться тёплая и ветреная погода;
суровые морозы ожидаются во второй половине января и первой февраля, а в конце начнётся оттепель.

Когда придут морозы в Москву в 2018 году


Ранее, в Гидрометцентре рассказали, какой россиянам ждать зимы. По словам Романа Вильфанда, затяжных аномальных холодов в этом году не предвидится.


Руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд на пресс-конференции заявил, что предстоящая зима будет по температуре близка к норме. «Зима в целом на территории России ожидается около или выше нормы. Но вывод таков: она будет неоднородной. Ожидаются периоды со значительными похолоданиями и потеплениями, когда мы говорим: «нормальный прогноз», можно о нём говорить как о средней температуре по больнице», — заявил Вильфанд.


Он добавил, что пока метеорологи не могут предсказывать, сколько снега ожидается предстоящей зимой. По словам главы Гидрометцентра, таких прогнозов не делают и зарубежные синоптики.


Прогноз на каждый месяц


Нужно учесть, что предварительные данные составлены с учётом многолетних наблюдений от Гидрометцентра и не являются точным показателем реальной погоды в 2019 году. Поэтому с достоверной информацией следует ознакомиться за несколько дней до начала зимы. Как правило, синоптики обнародуют прогноз на главных ТВ-каналах и других СМИ.


Декабрь
Первая половина месяца будет тёплой. Снега покроют землю практически во всех регионах страны. Средний температурный показатель будет колебаться в пределах -15, -10°С. Но в северных и восточных областях он снизится до -30, — 20°С. Жители южной части РФ могут ожидать довольно мягкую погоду. Днём температура удержится на отметке 0 градусов, а ночью до -7.  В Москве и Санкт-Петербурге пройдут обильные снега. В дневное время установится комфортная для зимы температура -8 градусов. Ночью немного приморозит до -18.
Январь
Начало месяца напомнит предыдущий период, но уже в 15 числах нужно позаботиться о тёплом гардеробе, так как начнутся Крещенские морозы. Температура может опуститься до -25°С в средней полосе России, а в северных регионах до -40. Через неделю морозы начнут постепенно спадать. До конца месяца в столице и центральной части страны продержится -10. Причём в это время ожидаются обильные снегопады на всей территории. Следует отметить, что на юге ожидаются перепады температур. Поэтому небольшие заморозки будут чередоваться с осадками.
Февраль
Последний месяц зимы отличается резкими перепадами температуры воздуха. В начале характерны большие морозы. На некоторых территориях они будут доходить до -30°С. Середина месяца порадует любителей зимних развлечений обильными снегопадами. Но уже через две недели, погода резко потеплеет. Первые весенние оттепели начнут набирать обороты. Днём температура составит не более -2 градусов, а в ночное время может опускаться до -10. Также нужно учесть, что настоящего тепла не стоит ждать до конца марта.

Конец календарной зимы в 2019 году не совпадет по времени с приходом по-весеннему теплой погоды. Первая неделя марта будет логическим продолжением февраля с ночными морозами и небольшим плюсом в дневные часы. Настоящее тепло можно ожидать в этом сезоне ближе к середине марта. Но, зима не сдаться быстро и перепады температуры будут качать на температурных качелях весь месяц...


Зима 2018-2018 прогноз погоды, Москва


В Москве и области зиму обещают мягкую — теплее, чем в прошлом году. От ядреных русских морозов москвичи уже отвыкли. Но холод в столицу все-таки придет — прогнозируют, что в феврале. И, по оценкам синоптиков, этот месяц будет даже морознее, чем в прошлом году. Зато и весна придет точно по календарю — в марте, вместе с сильной оттепелью.




Погода в России на Новый год 2019


По многолетним наблюдениям, зима преподносит россиянам подарок к праздникам – обильный снегопад и комфортную темперу воздуха -7°С. Но 1 января немного потеплеет до -3. Затем мороз станет постепенно крепчать и уже к старому Новому году может достигнуть -25 градусов, а на севере и востоке страны до -40. В Москве и Петербурге на новогодние торжества ожидается -10°С. На юге столбик термометра опустится до отметки -5. В целом, в центральных регионах аномальных холодов не предвидится.


Прогноз погоды на зиму


К своим собственным обещаниям метеорологи относятся критически. В последние 17 лет их прогнозы сбывались с вероятностью 58-80 процентов!


— Этот прогноз публикуется, в основном, для сельского хозяйства, энергетики, транспорта, — уточняет Марина Макарова, главный специалист Гидрометцентра. — Надо понимать, что это вероятностный прогноз — точных значений в градусах мы не даем. Более точный бытовой прогноз можно дать дней на семь вперед. Кроме того, мы пока не можем сказать ничего насчет осадков — будет ли эта зима более снежная, чем прошлая, или нет.


Так что рекомендуем на всякий случай не убирать далеко теплые шапки и свитеры. Тем более, что иностранные, в частности, британские синоптики пророчат Европе и центральной части России самую суровую за последние сто лет зиму.


Зима 2018-2018, самая холодная за 100 лет?


Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра России: «Хочу предупредить, что идет информация со ссылкой на английских метеорологов, даже фамилии называются, что нынешняя зима будет экстремально холодной, мол, самая холодная за последние 100 лет. Понимаете, теоретически невозможно прогнозировать на долгие сроки категории экстремальности. Это за пределами теории, за пределами возможного. Не существует и никогда не будет существовать таких методов».


Какая будет зима в России в 2018-2018 году по прогнозам синоптиков


При этом Вильфанд рискнул поделиться некоторыми предположениями о будущей зиме. По его словам, температура воздуха в Москве будет около нормы или чуть выше.

Правда, вероятность того, что прогноз сбудется, не превышает 65%. Получается, что остальные 35% приходятся на постоянные оттепели с дождями или все-таки на зиму столетия.


До этого академик РАН Владимир Мельников говорил, что в Россию возвращается холодный цикл, который наблюдался в середине прошлого века. В связи с этим в ближайшие годы зимы могут быть аномально холодными.


Какая будет зима 2018-2018 в Москве, народные приметы


Дождливый июль и август, сухой сентябрь и октябрь – поздняя и затяжная зима.
Тёплый сентябрь – поздние морозы.
Уродила рябина, грибы и жёлуди – продолжительная и холодная зима.
Тонкая кожура на осенних овощах к тёплой зиме.
Поздно опадают листья с деревьев – большие морозы.
Прилетели снегири – жди скорую зиму.
Комары поздней осенью – ранние морозы.
Выпал первый снег – через 40 дней большие морозы.
Первый снег выпал на деревья с не опавшими листьями – сильные морозы и лютый февраль.
Прошёл снег 12 декабря – жди такую же погоду ещё неделю.

Приметы к суровой (студённой) зиме


Если орехов много, а грибов нет — зима будет снежная и суровая.
Если с дерева лист не чисто спадет — будет холодная зима.
Если в октябре лист с дерева не чисто спадает — жди строгой зимы

Приметы к мягкой (тёплой) зиме


При неурожае на шишки ели и сосны зима лютой не бывае
Появились комары поздней осенью — к мягкой зиме.
Лист хоть и пожелтел, но отпадает слабо — морозы наступят не скоро.

Видео. Какая зима будет в 2018-2019 году




Подготовлено по материалам, взятых из открытых источников специально для сайта info-vsem.ru. Автор: Андрей К.



 



Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границу Содержание: Куда поехать в октябре на море за границу Кипр Египет Тунис Турция Испания ОАЭ Иордания Марокко Где совместить
iPhone XS — новый айфон 2018: фото, цена, когда выйдет
Подробный обзор iPhone XS.Содержание:Подробный обзор iPhone XS.Цены:iPhone XS — новый Айфон 2018: ДизайнДисплейЗвукХарактеристикиiPhone XS — новый Айфон 2018:
Shadow of the Tomb Raider предлагают со скидкой до 47% в Steam
Консольную версию Shadow of the Tomb Raider на платформе Steam можно приобрести со скидкой до 47 процентов. Акция будет действительна в течение семи дней и завершится 22
Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границуСодержание:Куда поехать в октябре на море за границуКипрЕгипетТунисТурцияИспанияОАЭИорданияМароккоГде совместить пляжный и
Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границуВ период господства моросящих дождей и месива из опавших листьев всегда хочется тепла, изобилия солнца и бескрайнего песочного
Сроки сдачи отчетности в 2018 году, календарь бухгалтера, таблица
 Календарь бухгалтера на 2018 год: сроки сдачи отчетности, таблица...