Пожары в Калифорнии 21 ноября 2018 — какие города, фото и видео, последние новости
23.11.2018 318

Пожары в Калифорнии 21 ноября 2018 — какие города, фото и видео, последние новости

Россия


Самый крупный пожар за 100 лет: 80 погибших и полностью сгоревший город в Калифорнии

Содержание


Самый крупный пожар за 100 лет: 80 погибших и полностью сгоревший город в Калифорнии
Количество жертв пожаров постоянно растет


Девятого ноября в Калифорнии возобновились лесные пожары, с которыми местные власти сражались все лето. Так, в июле в окрестностях Северной Калифорнии сгорели порядка тысячи домов, погибли шестеро, среди них дети. И вот стихийное бедствие вернулось: в Калифорнии снова бушуют лесные пожары

В результате пожаров во многих крупных городах Калифорнии наблюдается густой смог, в том числе в Сан-Франциско. Местные власти пока не представили никакой информации относительно причин пожаров, расследование продолжается.


Ранее президент США Дональд Трамп совершил поездку в пострадавшие от стихии районы и пообещал полную поддержку федеральных властей в связи со сложившейся ситуацией.




"Мы никогда не видели ничего подобного в Калифорнии, никогда ничего подобного. Это как тотальное разрушение", - заявил президент.

Пожары в Калифорнии, по оценкам экспертов, стали самыми разрушительными в истории США за последние 100 лет. Последний пожар такого масштаба с большим количеством жертв произошел в 1918 году, когда погибло около 1 тыс. человек.




Количество жертв пожаров постоянно растет


До 82 человек увеличилось число погибших в результате лесных пожаров в американском штате Калифорния, сообщает телеканал CBS News.


Из них 79 человек погибли во время природных пожаров в округе Бьютт на севере Калифорнии, еще трое стали жертвами стихии в округе Лос-Анджелес и Вентура. Оба пожара бушуют с прошлой недели, пока пожарным не удалось ликвидировать их.


Читайте такжеПоявилось алиби у обвиняемого в изнасиловании дознавателя в Уфе

Между тем, спасательные службы продолжают поиск почти 700 человек, которые пока считаются пропавшими без вести. Пожары нанесли серьезный ущерб инфраструктуре, огонь уничтожил более 3 тыс. зданий.


К вечеру 11 ноября Калифорнийскими спасателями было зарегистрировано уже три очага огня – самый серьезный из них в Парадайзе, которому присвоено название «Кэмп». Второе по величине возгорание «Вулси» к западу от Лос-Анджелеса уничтожило площадь в 321 кв.км. 157 тыс жителей штата эвакуированы из своих домов, И. о. губернатора Калифорнии Гэвин Ньюсом ввел режим чрезвычайного положения в округах Лос-Анджелес и Вентура.


По данным на 19 ноября, число жертв возросло до 80. Больше всего смертей зафиксировано именно в Парадайзе – там погибли 77 человек, а пропавшими без вести числятся порядка тысячи человек. Для борьбы с огнем власти мобилизировали более 5,1 тыс пожарных, 622 единицы спецтехники, 21 вертолет, 107 бульдозеров и 71 автоцистерна для перевозки воды. В городе Парадайз, который сожжен практически полностью, развернуты два мобильных морга, проводится массированная поисково-спасательная операция.





Каким будет лето 2019 в России, Москве, Сибири, на Урале: прогноз погоды
Знание, что впереди нас ждет лето, придает нам сил в учебе и работе. Самые интересные занятия нас ждут именно этой порой. Длинный отпуск, море, пляж, дискотеки до утра,