Пенсионеров опять ограбили
22.11.2018 142

Пенсионеров опять ограбили

Россия



Это уже не подрыв пенсионной системы государства. Это прямой подрыв доверия к самому государству. Зачем они снова это делают? Если государство так запросто обманывает и грабит граждан, значит каждый сам за себя. Так что ли? По телевизору идет реклама Пенсионного Фонда РФ. «Нет, зарплата в конверте мне не нужна». «Конечно, нужна». Извините, вы кинули именно мое поколение. Сорокалетних. Мы на пенсию вовремя не выйдем. И работать, получая пенсию, тоже не сможем. Так что теперь каждый сам за себя. И ограбление продолжается.


Госдума РФ в ходе пленарного заседания сегодня одобрила предложенный правительством законопроект о продлении заморозки накопительной пенсии. Хотя ранее обещали, что та заморозка была последней. Таким образом пенсионные накопления россиян будут изымать еще три года — вплоть 2021 года.


В финансово-экономическом обосновании к законопроекту говорится, что «заморозка» пенсий позволит уменьшить поддержку Пенсионного фонда из бюджета в 2021 году на 609,1 млрд рублей.

Впервые о заморозке накопительных пенсий россиян власти объявили в сентябре 2013 года, при этом тогда декларировалось, что изъятие средств произойдет только один раз — в 2014 года. Но потом сделали это снова и снова. Пенсионные накопления россиян (6% от их заработка) стали изыматься ежегодно.


Они опять назвали это вынужденной мерой. А почему бы вынужденной мерой не стать прогрессивному налогу и увеличению налога на роскошь?! Почему грабить надо постоянно одних и тех же — самых бедных и незащищенных — пенсионеров?



https://rovego.livejournal.com/8419499.html