Украинское «проседание»: Киев объявил о неустойчивости Крымского моста
21.11.2018 242

Украинское «проседание»: Киев объявил о неустойчивости Крымского моста

Россия



Украинские власти заявили о «проседании» моста через Керченский пролив, которое якобы угрожает безопасности и жизни людей.


В украинском министерстве «временно оккупированных территорий» заявили о проседании и смещении некоторых участков Крымского моста. По данным Украинского независимого информационного агентства новостей, один из таких участков находится в районе искусственной насыпи со стороны Крымского полуострова. Киевские специалисты подсчитали, что проседание моста в этом месте якобы достигает 89 миллиметров в год.

Также отмечается, что в центре конструкции примерно на 30 миллиметров в год поднимается её железнодорожная часть, а до 32 миллиметров достигает проседание арки автомобильного участка. В министерстве добавили, что подобного рода деформации наблюдаются также и на острове Тузла.


Украинские эксперты утверждают, что при строительстве были допущены ошибки. Например, отмечается, что опоры моста были установлены в местах, где морское дно нестабильно, что и ведёт к неустойчивому поведению всей конструкции. По мнению Киева, это несёт серьёзную угрозу безопасности и жизни людей.


Стоит отметить, что все эти выводы в ведомстве сделали не на основании тщательно проведённых исследований, а по нескольким снимкам из космоса.


В информационном центре «Крымский мост» уже отреагировали на заявление специалистов из украинского министерства, отметив, что коллекция мифов продолжает пополняться. Как передаёт Газета.Ru, в сообщении инфоцентра говорится, что после заявлений Киева «настроение сместится в сторону веселья», а Крымский мост будет стоять всегда.


Фото: most.life



 



Проседание Крымского моста разглядели киевские эксперты
Власти Украины сообщили о «проседании» опор Крымского моста на несколько сантиметров — этот вывод был сделан по снимкам из космоса. Украинские "эксперты" заявили, что
Дачная амнистия в России продлена до 2020 года — все подробности
Достаточно актуальная во всех регионах России «дачная амнистия» уже дважды продлевалась после непосредственного принятия закона. И, несмотря на различные препятствия и