Жёстко: Москва впервые публично отчитала Януковича за то, что такой лох
14.02.2019 264

Жёстко: Москва впервые публично отчитала Януковича за то, что такой лох

В мире



Если бы пять лет назад бывший тогда президентом Украины Виктор Янукович применил силу и разогнал майданщиков, страна бы не стала самой бедной Европе, сырьевым придатком ЕС, и не погрузилась в кризис. Об этом на заседании Совбеза ООН по Украине заявил представитель РФ Василий Небензя, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, у Януковича были все на то основания, но он поверил Западу, предавшему его. Именно Запад, по словам Небези, и является ответственным за все, что происходит сегодня на Украине.


«21 февраля исполнится ровно пять лет с того момента, как в присутствии высоких представителей ЕС, Германии, Польши и Франции, выступавших в качестве гарантов, тогдашний президент Янукович подписал соглашение с оппозицией о мирном урегулировании кризиса. Его почти сразу же обманули, заставив в итоге покинуть


Украину.


Кто знает, может быть, если бы он действовал так, как нынешняя украинская власть или, скажем, как лидеры демократических стран, не стесняющиеся использовать силу против манифестантов, Украина не погрузилась бы в глубокий экономический кризис бесправия и беззакония, не оказалась бы сырьевым придатком Евросоюза и поставщиком рабочей силы не его рынок.


Тем более, что основания действовать таким образом у него были. Манифестанты, как сегодня уже доподлинно известно, были вооружены и настроены на захват власти ценой любых, в том числе кровавых провокаций.


Что они в конечном итоге и сделали. Запад в целом и три упомянутые мной страны-псевдогаранты несут за все произошедшее и происходящее прямую ответственность», – заявил Небензя.


Как сообщал «ПолитНавигатор», на днях Янукович на пресс-конференции в Москве признался, что страны Запада, выступавшие гарантами соглашения с оппозицией в 2014 году, в итоге его «кинули как лоха».


«Меня обманули, предали или, как говорят продвинутые украинские политики, кинули как лоха», – сказал Янукович.


Итоги пресс-конференции Януковича: чего добивается беглый президент
Свергнутый президент Украины Виктор Янукович 6 февраля неожиданно для всех дал пресс-конференцию, на которой высказался о предстоящих выборах главы государства,
Что важного для России сказал Янукович журналистам?
— …меня кинули как лоха, — сказал экс-президент Украины Виктор Янукович, вспоминая соглашения с оппозицией под задокументированную гарантию Польши, Германии и Франции.  
Кому-нибудь интересно мнение Януковича? А о Порошенко?
— …меня кинули как лоха, — сказал экс-президент Украины Виктор Янукович, вспоминая соглашения с оппозицией под задокументированную гарантию Польши, Германии и Франции.
Кинули как лоха: украинские СМИ о пресс-конференции Януковича
Бывший президент Украины Виктор Янукович провел пресс-конференцию в МИА «Россия сегодня». Он рассказал журналистам о событиях 2014 года, об уголовном деле против него,
Небензя обвинил США в попытке госпереворота в Венесуэле
Василий Небензя убеждён, что попытка государственного переворота в Венесуэле была спланирована и осуществлена силами Соединённых Штатов. На сегодняшнем экстренном
На те же самые грабли: заигрывая с Западом, Лукашенко повторяет опыт Януковича
Эксперт рассказал, почему президент Белоруссии Александр Лукашенко наступает на те же самые грабли, что и  экс-лидер Украины Виктора Януковича и повторяет его судьбу,