Пять самых дорогих пород собак в мире
15.01.2019 647

Пять самых дорогих пород собак в мире

В мире




Как известно — собака друг человека. Самые верные домашние питомцы бывают всяких мастей и пород. В этом рейтинге назовём пять самых дорогих пород собак.


Иногда щенка дарят и не смотрят, какой он именно породы. Как правило — это самые востребованные породы или вовсе беспородные собаки. А другие хотят приобрести собаку породистую с родословной, вот тут и придётся посмотреть, каков питомец будет по характеру и сколько он стоит.


Пятое место занимает тайский риджбек — от 800 до 4 тысяч долларов.



По названию уже понятно, что это собака родом из Таиланда. Получила она своё имя благодаря так называемому риджу на спине (ремню). Тайские легенды говорят, что эта порода собак является очень древней, ведь её изображение находили на наскальных рисунках. Также верно и утверждение, что тайский риджбек — это отличный сторож. Он охранял дом не только снаружи, но и изнутри. Ловля крыс, змей и других тварей, заползающих в дом, было их излюбленным занятием. Это и неудивительно, так как риджбеки очень умные, сообразительные и ловкие представители собачьего рода. Если вас заинтересовала эта порода, то приготовьтесь выложить за неё кругленькую сумму.

Четвёртое место занял аффенпинчер — 4 тысячи долларов.



Переводится название немецкой породы маленьких собачек как „обезьяний пинчер“. Если рассмотреть собаку внимательней, то можно найти в её морде внешнее сходство с обезьяной. История этой породы начинается с эпохи Возрождения. Но в то время эти маленькие и ловкие и активные собачки были крысоловами. Да и сейчас они являются хорошими охранниками и всегда предупреждают хозяина о присутствии посторонних людей возле дома.


Третье место в рейтинге занимает фараонова собака — 6 тысяч долларов.



История этой породы начинается 5 тысяч лет назад. Фараоновы собаки отличаются своей преданностью. Что бы ни случилось с хозяином, фараонова собака никогда его не оставит. Она умна и может прочувствовать настроение владельца и подстроиться под его настроение.


Второе место за породой Лион Бишон — от 2 до 6,5 тысяч долларов.



Эта порода собак попала в книгу рекордов Гиннеса как самая редкая в мире. Сейчас их разводят чаще, но из-за кусающейся цены их всё равно остаётся довольно мало. Львиные собаки родом из Франции хоть и небольшие по размеру, но являются бесстрашными охранниками.


Первое место занимает тибетский мастиф — от 3 до 12 тысяч долларов.



Упоминание о породе собак тибетский мастиф идёт из далёкой древности. Мужчины, уходя на охоту, оставляли их охранять свои жилища, женщин и детей. Вес взрослого мастифа может достигать восьмидесяти пяти килограммов, но владельцам таких собак нечего опасаться, потому что по характеру собаки послушные и сдержанные.

Но если у вас есть желание купить щенка прямо с Тибета, то он вам может обойтись уже в десятки тысяч долларов. Не так давно был случай, когда годовалого щенка тибетского мастифа продали за полтора миллиона долларов. Для сайта: http://svegienovosti.ru/


В России планирую ввести новый налог на домашних животных
Новый налог на домашних животных в России может появиться в 2019 году. Считается, что таким образом получится избежать безответственного отношения к животным.
Новый налог на домашних животных хотят ввести в России в 2019 году
Последние несколько лет в российском обществе не умолкали споры о том, примут ли в 2019 году закон, обязывающий граждан платить налог на домашних животных. Но уже