Помпео расстроен: Россия не реагирует на ультиматум США
04.01.2019 1 119

Помпео расстроен: Россия не реагирует на ультиматум США

В мире



В Госдепе не видят выполнения Москвой требований Вашингтона по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.


Государственный секретарь Соединённых Штатов Майк Помпео заявил об отсутствии реакции Москвы на требования Вашингтона по ДРСМД, и напомнил, что время, отведённое России на выполнение ультиматума, истекает. В интервью американскому телеканалу Newsmax руководитель ведомства отметил, что Москва так и не предприняла никаких мер для того, чтобы вернуться к соблюдению положений документа. При этом Помпео добавил, что Россия якобы уже «последние четыре или пять лет» нарушает данное соглашение.

Госсекретарь подчеркнул, что Белый дом планирует продолжить диалог с Кремлём по данному вопросу и добиться прекращения нарушения ДРСМД. Кроме того, Вашингтон намерен усилить сотрудничество с Европой в этом вопросе, чтобы «все правильно понимали стратегию».


Напомним, что месяц назад, 4 декабря 2018 года, Соединённые Штаты поставили России ультиматум, согласно которому Москва в течение 60 дней должна вернуться к исполнению договора, иначе Вашингтон в одностороннем порядке расторгнет данное соглашение. При этом Кремль категорически отрицает все обвинения в свой адрес. Представители российского руководства уже неоднократно заявляли, что Москва никогда не нарушала Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.


Ранее, комментируя выдвинутый американцами ультиматум, российский военный эксперт Сергей Хатылев отметил, что заявление Помпео не имеет под собой никаких оснований, так как, согласно ДРСМД, любой ультиматум должен подкрепляться соответствующим документом. Однако США его так и не предоставили.


Кроме того, как писал «ПолитПазл», глава российского государства Владимир Путин назвал все обвинения со стороны Вашингтона безосновательными, а ультиматум, о котором объявил Помпео, запоздалым.


Фото: wikipedia.org



 


Помпео: у России истекает время на исполнение ультиматума США по ДРСМД
В Госдепе не видят выполнения Москвой требований Вашингтона по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Государственный секретарь Соединённых Штатов Майк