«Главновости» в опале: главреда Карназыцкого депортировали из Украины
03.01.2019 445

«Главновости» в опале: главреда Карназыцкого депортировали из Украины

В мире




Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали, а позже выслали из страны журналиста Павла Карназыцкого, который переехал в Киев в 1990-е из Белоруссии. В украинской столице он был руководителем сайта «Главновости», который регулярно критиковал президента страны Петра Порошенко и его действия в отношении оппозиционных СМИ и  священнослужителей УПЦ Московского Патриархата.


«Сегодня днем он был задержан сотрудниками СБУ, которые его увезли в неизвестном направлении… Ему запретили со мной говорить, единственное что он успел мне сообщить, что в данный момент его депортируют из Украины в Беларусь, где как я понимаю, он будет задержан! Напомню, Павел Карназыцкий был вынужден покинуть Беларусь из-за политического преследования его как журналиста, и с конца 90х проживал в Украине!» – написал в фейсбуке адвокат журналиста Андрей Доманский.



В СБУ сообщили, что Карназыцкому запрещено въезжать на Украину в течение трех лет. По словам его адвоката, речь идет о беззаконии, ведь не было никакого решения суда, которое могло бы доказать вину журналиста.

 



Валентина Романова