Закрыть рот россиянам не получится: Западу указали на фатальную ошибку по Сирии
02.01.2019 475

Закрыть рот россиянам не получится: Западу указали на фатальную ошибку по Сирии

В мире



Журналист из Великобритании Олли Ричардсон оценил отношения между Москвой и Лондоном. Кроме того, он объяснил, почему британцы оказывают давление на российские средства массовой информации.


Британский журналист Олли Ричардсон прокомментировал отношения между РФ и Соединенным Королевством, а также объяснил, почему Лондон мешает работе российским средствам массовой информации. Его слова приводит агентство ФАН.

Специалист выразил уверенность, что причина споров между Россией и Британией заключается в незаконной деятельности последней в Сирийской Арабской Республике. Журналист рассказывает, что Лондон вложил много сил и средств в военный конфликт на территории Сирии, однако исход, на который рассчитывало британское правительство, оказался совершенно другим.


Дело в том, что решение президента САР Башара Асада обратиться к Москве за помощью в 2015 году, чтобы та оказала помощь в борьбе с терроризмом, стало ударным для многих стран Запада, преследовавших свои интересы в ближневосточной республике. Теперь они, в частности Британия, не могут диктовать свои условия.


После приглашения России в операцию на территорию Сирии, Кремль разместил там свои комплексы противовоздушной обороны. Кроме того, в 2018 году он отправил туда перспективные истребители Су-35, которые также изменили баланс сил в регионе.



«Все это положило конец циклу англосаксонской агрессии против этого государства», – считает Ричардсон.



Британец подчеркнул, что теперь его страна боится, что правдивая информация о реальной роли правительства в сирийском конфликте рискует раскрыться. Не слишком «удачное» стечение обстоятельств уже показало, что «неудобные темы» для официального Лондона освещаются именно российскими СМИ. Отсюда вполне логичное объяснение — Великобритания намеренно создает различные препятствия для  работы, пытаясь изо всех сил «закрыть им рот».


Ранее издание Daily Star обратило внимание на новогоднее поздравление президента РФ Владимира Путина. Портал отмечает, что во время выступления глава государства сделал «вызывающее заявление» об отсутствии нужды в чьей-либо помощи.


Источник фото: Global Look Press