Можно ли получить посылку без паспорта и как забрать ее на почте России
02.01.2019 731

Можно ли получить посылку без паспорта и как забрать ее на почте России

В мире



«Почта России» ввела по всей стране новую технологию выдачи посылок. Процесс не требует предъявления паспорта или извещения и занимает не больше минуты.


Теперь достаточно единожды зарегистрироваться в специальной системе, а затем назвать оператору ФИО или номер отслеживания посылки. После этого нужно предоставить номер телефона, на который придёт сообщение с кодом на получение отправления. Также можно получить код через push-уведомление, если установлено приложение «Почты России».


Новая возможность для пользователей «Почты России» – получение посылок без предъявления паспорта



С начала 2019 года все граждане РФ, которые пользуются услугами «Почты России», смогут воспользоваться новым сервисом – получение посылок без предоставления паспорта. Для этого необходимо получить ПЭП. Процедура получения электронной подписи простая, для этого необходимо прийти в отделение «Почты России» и заполнить поля соответствующей заявки.

Николай Подгузов, глава «Почты России», в своем официальном обращении отметил, что действия по интеграции сервиса ПЭП с ЕПГУ позволили преобразовать процедуру образования простой электронной подписи в полностью дистанционную. Нет необходимости клиентам приходить в отделение «Почты России»,  чтобы подтвердить свои анкетные данные и свою личность.


Подгузов подчеркнул, что на сегодняшний день обзавестись простой электронной подписью успели порядка 3,5 миллиона граждан Российской Федерации  и уже успели ею воспользоваться для получения порядка 20 миллионов посылок. А с начала 2019 года прогнозируется еще большее количество владельцев ПЭП, чтобы получать посылки без предоставления паспорта, да и количество посылок увеличится в разы, ведь новогодние праздники в полном разгаре.


Денежный Лунный Календарь На Январь-2019 от Натальи Правдиной, советы астролога

Стоит отметить, что на данный момент рассматривается проект по запуску соответствующего мобильного приложения, однако это все только на уровне проекта.




Подчеркнем, что такие нововведения на «Почте России» привлекают клиентов, ведь сервис прежде всего.


Получать отправления без извещений и паспорта теперь можно на почте по всей стране
pochta.ru/support/office-services/sms-registration или в почтовом отделении. В ней указываются паспортные данные и номер мобильного телефона клиента. Для подтверждения личности клиенту будет необходимо однократно предъявить оператору паспорт.

После оформления заявления клиенту больше не придется заполнять бумажные извещения. Теперь при получении посылки потребителю необходимо просто назвать оператору свое ФИО или трекинг-номер отправления, чтобы сотрудник отделения нашел его в базе. После этого клиент называет свой номер телефона, на который оператор отправляет код подтверждения. Получателю придет SMS-сообщение или Push уведомление (пользователям мобильного приложения Почты России) с кодом подтверждения, который необходимо назвать оператору почтового отделения для получения письма или посылки.


«Клиенту больше не нужно переживать, что он оставил дома паспорт и не может зайти за отправлением по дороге с работы. Ему также больше не нужно тратить время на заполнение извещений. Отследили свое отправление в мобильном приложении Почты России, получили push-уведомление о его поступлении в отделение, пришли, показали трек-номер, назвали код из SMS или push-уведомления в нашем мобильном приложении и забрали свое отправление», - рассказывает заместитель генерального директора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев.


Пенсионная реформа: изменения 01.01.2019, последние новости пенсионной системы, и пенсионного законодательства

Сама регистрация занимает всего несколько минут, но позволяет сократить в 5 раз время выдачи почты и отказаться от необходимости заполнения бумажных извещений и предъявления удостоверения личности. При этом ни вес, ни размер получаемой посылки значения не имеют.