Родители спасённого младенца рассказали о происходившем после обрушения дома в Магнитогорске
02.01.2019 1 684

Родители спасённого младенца рассказали о происходившем после обрушения дома в Магнитогорске

В мире




Спасателям удалось вытащить из-под завалов обрушившегося в Магнитогорске дома 11-месячного младенца. Это самое настоящее новогоднее чудо, которое осчастливило родителей мальчика. Его отец, Евгений Фокин, рассказал о том, как едва не потерял сына и о том, что и сам считает случившееся невероятным везением.

Евгений Фокин отметил, что по приезду домой увидел жуткую картину: после предполагаемого взрыва разрушенный дом оцепили и на его территорию никого не пускали. Весь день не было никаких новостей. Отец хотел помочь спасателям и показать, где примерно мог бы лежать малыш, но его не допустили, так как долгое время было непонятно, безопасно ли вообще находиться поблизости с завалами. Только спасатели имели доступ к месту происшествия.


Отец все же смог поговорить с ними и объяснить, где стоит искать маленького ребёнка. Спустя какое-то время ему перезвонили и мужчина услышал о том, что его сын найден под завалами. И он жив. Ребёнка спасли сотрудники экстренных служб и это потрясающий, чудесный случай огромного везения. Мальчика уже доставили в Москву. Ему оказывают необходимую медицинскую помощь, но пока его состояние остаётся тяжёлым.




Мать спасённого младенца и сама рассказала о том, как все произошло. В момент предполагаемого взрыва она со старшим ребёнком спала на диване. В это время младший находился в детской кроватке, а потому найти его долгое время не могли. На месте происшествия работают медики и спасатели, а также представители ФСБ, которые пытаются установить окончательную причину обрушения жилого дома.


Как отдыхаем на Новый год 2019 - сколько будет выходных на январские праздники

Отец 11-месячного Вани, которого спасли сегодня из-под завалов рухнувшего подъезда в Магнитогорске, рассказал, что был рядом со спасателями и показал им, где может лежать его сын. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.


— Помогал им развал разгребать, показал это место приблизительное. И всё — вытащили, — рассказал мужчина.


Как стало известно, сам отец мальчика в момент ЧП был на работе. Мама со старшим ребёнком спала на диване, а малыш — в кроватке. Несмотря на то что все они были в одной комнате, диван и кроватка ушли в разные стороны. В результате женщине и старшему ребёнку удалось сразу выбраться из-под завалов, а 11-месячный сын остался там.


Напомним, рано утром 31 декабря в жилом доме в Магнитогорске произошёл взрыв бытового газа, в результате чего обрушился целый подъезд десятиэтажного дома. На данный момент известно о восьми погибших. Шесть человек госпитализированы, о судьбе ещё 35 человек ничего не известно.





«Поправишься скоро»: Путин приехал в больницу к пострадавшим от взрыва в Магнитогорске
Владимир Путин встретился с пострадавшими при обрушении перекрытий жилого дома в Магнитогорске. Президент России Владимир Путин приехал в городскую больницу