Александр Рар: Меркель не справилась с «миграционным испытанием»
01.01.2019 859

Александр Рар: Меркель не справилась с «миграционным испытанием»

В мире




Немецкий политолог Александр Рар в эфире радио Sputnik оценил шансы канцлера Германии Ангелы Меркель удержаться у власти до конца срока, учитывая опубликованные результаты опроса лояльности народа.

Согласно опросам, более трети немецких граждан (38%) выступают за сложение полномочий канцлера Ангелой Меркель до истечения официальных сроков. Ранее политик уверила население, что не станет претендовать на пост канцлера после истечения срока е нынешних полномочий. Знакомый с ситуацией изнутри политолог Александр Рар сообщил, что по ощущениям, 38% противников Меркель кажутся не совсем правдивыми. Примерно половина немцев относится к нынешнему канцлеру сугубо отрицательно. Причиной этому являются ошибки, которая она совершила в 2015 году в рамках миграционной политики, пустив в Германию неконтролируемый поток мигрантов с Ближнего Востока и из Африки.


Вторая половина граждан Германии испытывают к Меркель смешанные чувства. Многие действительно выступают на ее стороне, ведь раньше она была чуть ли не самым влиятельным и популярным европейским политиком. Во время нахождения Меркель на посту канцлера немцы действительно стали жить намного лучше, признал политолог. Однако в 2015 перед ней возникло испытание в виде миграционного кризиса, с которым канцлер справиться не смогла. После этого начались и внешнеполитические проблемы в виде ухудшения отношений с Россией и США. Люди теперь чувствуют тревогу за будущее и свою безопасность.


Подводя итог, Александр Рар сообщил, что в вопросе нахождения на посту канцлера до окончания срока полномочий, шансы Меркель — 50 на 50.


Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.