Последние новости
29 май 2017, 20:00
Государство не должно перекладывать на плечи медиакорпораций свои прямые...
Поиск

Житель Сочи: Пора на митинг за отставку губернатора Кондратьева и против курортного сбора

07 май 2017, 01:00    delate
0 комментариев    225 просмотров
Загрузка...

Главный редактор BlogSochi.ru и житель курортного города Александр Валов задался вопросом: «Может быть губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву пора в отставку?» Своими мыслями блогер поделился на странице в соцсети.  

К таким выводам Александр Валов пришел после интервью Вениамина Кондратьева, опубликованного на сайте администрации Краснодарского края о введении курортного сбора, который местные жители называют не иначе, как «налогом на воздух». Сочинца возмутил тот факт, что глава Кубани планирует забирать отчисления в краевой бюджет. По мнению Валова, деньги, собранные с туристов должны оставаться в бюджетах городов-курортов.

«Курортный сбор, который всеми силами пытается ввести на курортах Краснодарского края губернатор-вредитель Вениамин Кондратьев – это ни что иное, как помощь Турции и Египту в конкурентной борьбе за российских туристов», - пишет блогер.

Однако Валов уверен, что средства, полученные от курортного сбора, пойдут не на развитие инфраструктуры, а на «латание дыр в краевом бюджете, образовавшихся из-за барских замашек нынешнего главы администрации Кубани».

Справедливости ради отметим, что Кондратьев декларирует свободу выбора в установлении сбора. «В определенный период сбор может быть и нулевым, если он, например, не будет способствовать тому, чтобы туристы посещали тот или иной город», - отмечает он.

Читать также: Аналитика Кубани: Почему в крае нет доверия к Вениамину Кондратьеву?

Но жители не верят главе Краснодарского края и поддерживают идею о митинге.

«В соцсетях люди возмущены этими поборами. Грозят в Турцию ехать, но принципиально этот сбор не платить», - пишет Анатолий Иванов.

Некоторые не только готовы принять участие в акции протеста, но уже и слоганы придумали:

Житель Сочи: Пора на митинг за отставку губернатора Кондратьева и против курортного сбораЗагрузка...

Издание «Блокнот-Краснодар» провело экспресс-опрос горожан. Журналистов интересовало мнение граждан по поводу введения курортного сбора. Большинство опрошенных отрицательно отнеслись к инициативе губернатора и считают, что это пойдет не на пользу черноморским курортам:

Комментарии