Последние новости
29 май 2017, 19:55
Бывший глава британского правительства Дэвид Кэмерон попал в эпицентр скандала...
Поиск

Чем обернулась для Латвии русофобская политика, рассказали СМИ

05 май 2017, 17:20    delate
0 комментариев    100 просмотров
Чем обернулась для Латвии русофобская политика, рассказали СМИЗагрузка...

Прибалтика, последние новости – 5 мая. Ответные меры Москвы на русофобские шаги Прибалтики заставили Латвию бить тревогу: страна оказалась на грани демографической катастрофы, население ударными темпами покидает прибалтийскую республику.

Латвийские СМИ начали публиковать тревожные известия о новых веяниях в экономике государства, которые угрожают финансовой стабильности страны и прочими серьезными проблемами. Так, публицист Ольга Левина рассказала о последствиях страшного опустения страны и отъезда населения за рубеж.

По словам Левиной, стремление латвийцев сохранить покупательную способность, сыграет с ними злую шутку. Уже через пару десятилетий в Латвии не будет достаточного количества людей для обеспечения выплат пенсий. И эта проблема может стать актуальной уже сейчас. Эксперты подтверждают, что в нынешних условиях пенсионеры Латвии вскоре смогут рассчитывать не на 80% от своей зарплаты, а только на 25-40%.

Как отмечает профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ, президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич, причиной масштабного оттока населения прибалтийских стран послужила русофобская политика их руководства, а также ответные меры Москвы на поведение соседей.

Эксперт назвал наблюдающийся отток населения в Прибалтике катастрофой. По его словам, следуя враждебной риторике в отношении России, прибалтийские страны отказываются не от миллионов, а даже миллиардов долларов прибыли. Решающий удар по благосостоянию Латвии нанесло решение Москвы о переводе транзита грузов в собственные порты.

Комментарии