Последние новости
29 май 2017, 19:55
Бывший глава британского правительства Дэвид Кэмерон попал в эпицентр скандала...
Поиск

Кладбище техники: самая большая электронная свалка в мире (ФОТО)

04 май 2017, 18:00    delate
0 комментариев    104 просмотра
Загрузка...
Ни для кого не секрет, что во всех развитых странах используется много электроники. Однако задумывались ли вы о том, куда идут отходы электроники? К сожалению, от электронного мусора страдают многие страны третьего мира. Наиболее загрязненной электроникой страной является Гана.

Помимо Ганы от электронных отходов страдают такие страны, как Нигерия, Индия, Вьетнам, Пакистан. Однако большая часть отходов отгружается в Гане. Около сотни миллионов тонн ежегодно остаются именно в Гане. Из-за этого здесь получила развитие незаконная торговля электроникой. Эта деятельность стала своего рода частью экономики Ганы.

Наибольшей свалкой электроники является свалка Агбогброши в Аккре. Здесь добывают металл из электронного мусора более 3000 человек и продают его, что является единственным заработком. Все собранные на свалке платы и провода обжигаются, чтобы можно было извлечь медь и другие ценные металлы. Помимо этого существует целый рынок деталей, которые находятся в рабочем состоянии.
Процесс добычи ценных металлов весьма токсичен. Люди, которые этим занимаются, не имеют никаких средств защиты, что подвергает их опасности. В результате, токсины оказывают ощутимый ущерб здоровью. Содержание свинца, кадмия и ртути в воздухе превышает норму в 100 раз! Многие приезжие уверяют, что въезжая в эту зону, у них моментально начинала болеть голова. Настолько концентрации вредных веществ превышают норму.
Кладбище техники: самая большая электронная свалка в мире (ФОТО)



Комментарии