Последние новости
29 май 2017, 19:55
Бывший глава британского правительства Дэвид Кэмерон попал в эпицентр скандала...
Поиск

В Вашингтоне 650 человек примут участие в акции “Бессмертный полк”

02 май 2017, 23:00    delate
0 комментариев    196 просмотров

Организатор акции “Бессмертный полк” в США Екатерина Хилл сообщила, что в этом году они получили разрешение на участие 650 человек в торжественном марше от Белого Дома до мемориала Второй Мировой войны. В этом году к Вашингтону присоединятся Лос-Анджелес, Филадельфия и Бостон.

Загрузка...

Кроме самого праздничного шествия, которое состоится 6 мая в 16.00 по местному времени, русскоязычные дети из вашингтонских школ “Олимп”, “Эрудит” и “Метафора” у мемориала Второй мировой войны исполнят песни военных лет. Причём исполнять их они будут как на русском, так и на английском языках.

В Вашингтоне 650 человек примут участие в акции “Бессмертный полк”

Екатерина Хилл рассчитывает, что в этом году в шествии “Бессмертного полка” людей будет больше, чем в 2016 (тогда их пришло около 350 человек, хотя подготовка к мероприятию началась лишь за две недели до праздника). Кроме названных крупных городов, в США подобные марши памяти пройдут ещё в 20 городах.

Организатор акции “Бессмертный полк” сказала, что во время шествия всем желающим будут давать Георгиевские ленточки, около 1 тысячи которых уже роздано по русскоязычным школам и российским магазинам в Вашингтоне.

Напомним, суть акции заключается в том, что каждый из участников несёт транспарант, на котором приклеено фото погибшего или участвовавшего в Великой Отечественной войне солдата (который таким образом “проходит” ещё один свой марш Победы).

Читайте также
26 май 2017, 14:05    0 комментариев
Российская телеведущая и модель Виктория Боня продолжает штурмовать Канны. Помимо экстравагантных нарядов с красной дорожки...
Комментарии