Последние новости
29 май 2017, 20:00
Государство не должно перекладывать на плечи медиакорпораций свои прямые...
Поиск

Нарушая закон: Завод в Николаеве отремонтировал российский танкер

02 май 2017, 04:00    delate
0 комментариев    105 просмотров
Нарушая закон: Завод в Николаеве отремонтировал российский танкерЗагрузка...
Украинские СМИ не дали раздуть скандал на тему того, что Черноморский судостроительный завод спустил на воду отремонтированный российский танкер Roschem-2, который нарушил законодательство.

Ровно месяц назад в Николаеве на ЧСЗ начался ремонт танкера. При помощи плавучего дока была осуществлена накатка судна на стапельную позицию поточно-позиционного производства. В тот момент пресс-служба отчиталась о выполнении корпусных работ, ремонте трубопроводов и донно-бортовой арматуры.

Примечательно, что Черноморский судостроительный завод контролируется компанией Smart Maritime Group, которая, в свою очередь, принадлежит двум российским гражданам – Вадиму Новинскому и Андрею Клямко. Новинский в свое время получил украинское гражданство за особые заслуги перед страной. Ярость украинских СМИ подогревалась тем фактом, что после 18 марта 2014 года Roschem-2 заходил в порты Крыма.

Пресс-секретарь ЧСЗ Владислава Максимова отметила, что судно действительно зашло на ремонт под российским флагом. При этом она подчеркнула, что ни одна норма украинского законодательства в данном случае нарушена не была, поскольку это взаимоотношения двух частных компаний.

Стоит напомнить, что пресс-службе также пришлось напомнить, что судно перед заходом на ремонт, было проверено Госпрогранслужбой, после чего скандал в украинских СМИ затих сам по себе. Издание «В окияне-море» отмечает, что ремонт российских судов на украинском заводе вовсе не редкость.

Деньги Новинского позволяют ему игнорировать пиар-потребности политического режима и выгодно сотрудничать с российскими компаниями. В результате на танкере Roschem-2 провели корпусные работы, отремонтировали трубопровод и донно-бортовую арматуру. В мае ЧСЗ предстоит ремонт еще трех судов.
Комментарии