Последние новости
28 апр 2017, 18:40
"Открытый микрофон" - это не очередной развлекательный проект, это социальный...
Поиск

Кадры из Хан-Шейхуна противоречат версии о применении там зарина, — Асад

20 апр 2017, 20:30    delate
0 комментариев    41 просмотр
20.04.2017 - 20:18Кадры из Хан-Шейхуна противоречат версии о применении там зарина, — Асад


Видеокадры из сирийского Хан-Шейхуна, снятые «Белыми касками», полностью противоречат версии о применении там зарина, заявил в интервью РИА Новости президент Сирии Башар Асад.



Он напомнил, что на распространенных кадрах видно, как пострадавшим после якобы имевшей место химатаки оказывают помощь люди без каких-либо средств химзащиты.



«Даже если взглянуть на изображения, можно увидеть, что спасатели, предположительно спасатели, помогали людям без масок, без перчаток, они спокойно передвигались. Как? Это полностью противоречит специфике газа зарин, о котором они говорили. Это невозможно, они бы умерли, как и остальные, и неизвестно, были ли те люди, которые лежали на земле, мертвы или нет. Можно подделать это изображение, это легко. Так что нельзя основываться в своих суждениях только на изображениях и видео, особенно сделанных «Аль-Каидой»*, — сказал Асад.



Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Виновником атаки она назвала правительственные войска Сирии, которые в ответ решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков и их покровителей.



ОЗХО ранее обнародовала заявление, в котором говорилось, что биомедицинские образцы, собранные с тел троих погибших в результате атаки и семерых пострадавших, показывают, что жертвы были отравлены зарином или похожим на него веществом.







* Запрещенная в РФ террористическая организация.




Источник: RusVesna.su
Читайте также
10 апр 2017, 13:20    0 комментариев
Традиция появления в "Звездных войнах" самых неожиданных знаменитостей, пусть и в совсем крошечных камео, продолжится в VIII...
Комментарии