Последние новости
28 апр 2017, 18:40
"Открытый микрофон" - это не очередной развлекательный проект, это социальный...
Поиск

Цель удара США по Сирии — устрашение, — МИД России

20 апр 2017, 16:30    delate
0 комментариев    46 просмотров
20.04.2017 - 15:00Цель удара США по Сирии — устрашение, — МИД России


Целью американского ракетного удара по авиабазе в Сирии была не борьба с химоружием, наличие которого в САР не доказано, а демонстрация силы и устрашение, считает директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.



«Видимо, целью этой противоправной акции были демонстрация силы и устрашение, а не уничтожение химоружия, присутствие которого в Сирии никто еще не доказал», — говорится в его выступлении на сессии ОЗХО, текст которого опубликован на сайте российского внешнеполитического ведомства.



Ульянов напомнил, что США не только «назначили» правительство Сирии виновным, но и осуществили «в наказание» силовую акцию, не дожидаясь результатов расследования.






Ракетный удар был осуществлен по объекту на территории суверенного государства в грубое нарушение норм международного права, включая и положения Устава ООН. Есть все основания назвать это актом агрессии. Такую квалификацию не следует воспринимать как проявление стремления «уколоть» делегацию США в полемическом задоре.



Эта оценка свободна от эмоций и базируется на определении агрессии, одобренном консенсусом Генеральной Ассамблеи ООН в 1974 году. В этом определении четко зафиксировано, что одной из разновидностей агрессии является бомбардировка одним государством территории другого государства. Именно это и произошло недавно в Сирии», — подчеркнул дипломат.



Четвертого апреля сирийская оппозиция заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Виновником она назвала правительственные войска Сирии, которые решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков и их покровителей.




Источник: RusVesna.su
Комментарии