Последние новости
28 апр 2017, 18:40
"Открытый микрофон" - это не очередной развлекательный проект, это социальный...
Поиск

Теракт в Санкт-Петербурге сегодня, 3 апреля 2017: после взрыва в метро предприняты дополнительные меры безопасности

03 апр 2017, 18:20    delate
0 комментариев    137 просмотров
Теракт в Санкт-Петербурге сегодня, 3 апреля 2017: после взрыва в метро предприняты дополнительные меры безопасности

Правоохранительные органы, занимающиеся расследованием взрыва в метро Санкт-Петербурга, на данном этапе пришли к выводу, что в вагоне подвижного состава взорвалось самодельное взрывное устройство. Версия о террористе-смертнике не подтверждается.

В настоящий момент известно о девяти погибших и более 50 пострадавших. Однако данная информация не является окончательной. Сейчас выясняются уточненные данные по погибшим и пострадавшим.

Тем временем, правоохранители рассматривают вопрос о введении в Москве красного уровня террористической опасности. Решение по этому поводу будет принять в ближайшее время на срочном совещании руководства полиции Москвы. На совещание был созван весь генеральский состав, руководство территориальных округов, которые будут решать вопрос объявления критического уровня (красного), а также принимать план обеспечения мер безопасности в городе.

Несколько минут назад появилась информация о смерти двух пострадавших в результате теракта в метро Санкт-Петербурга.

Опубликовано фото предполагаемого террориста, который устроил взрыв в метро Санкт-Петербурга. Кадр был сделан с помощью записи камеры наблюдения. Это мужчина, который, по словам очевидцев, оставил в вагоне поезда рюкзак и вышел. Видно, что этот человек одет во все черное и носит бороду.

В метро Петербурга взрывотехники обезвредили еще одно взрывное устройство, обнаруженное ранее на станции метро «Площадь Восстания».

Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, самодельное взрывное устройство было обнаружено и своевременно обезврежено. Ранее СК возбудил уголовное дело по фату взрыва.

По уточненным данным, в результате теракта в метро Петербурга погибли девять человек и еще более 20 получили ранения различной степени тяжести.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статьям «Теракт» и «Изготовление взрывчатых веществ и взрывчатых устройств».

Комментарии