Последние новости
27 апр 2017, 18:00
На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным мэр Москвы сообщил, что столица...
Поиск

Татфондбанк Казань: последние новости на сегодня 31 марта 2017

31 мар 2017, 22:55    delate
0 комментариев    93 просмотра
Татфондбанк Казань: последние новости на сегодня 31 марта 2017

Страсти по делу Татфондбанка продолжают кипеть. Уже полетели первые «головы». Так, вчера вечером стало известно об увольнении главы Нацбанка Татарстана Мидхат Шагиахметов. Об этом порталу сообщил источник в Центробанке. Он не назвал истинных причин увольнения, которые будут фигурировать в приказе, однако известно, что отставка должностного лица связана с крахом Татфондбанка.





Татфондбанк Казань: последние новости на сегодня 31 марта 2017. Побег Мусина из СИЗО оказался «уткой»


Однако arbatcity.ru в своем обзоре последних новостей по делу ТФБ коснется другой «горячей» темы. Вчера вечером появилась информация о том, что из-под стражи в СИЗО сбежал председатель Татфондбанка Роберт Мусин. Впрочем, выяснилось, что это лишь очередная «утка». В Следственном комитете России по Татарстану категорически опровергли информацию о побеге Мусина.


«Данная информация фейковая. Она абсолютно не соответствует действительности»,- выступил с официальным заявлением перед журналистами старший помощник руководителя СУ СКР по региону Андрей Шептицкий.


Добавим, что информацию об освобождении Мусина из-под стражи распространил лидер движения «Зеленая инициатива» Олег Митволь. Он указал, что так закончилась прошедшая в воскресенье антикоррупционная акция, а Мусин внезапно и «случайно» пропал из ИВС после массового освобождения задержанных на оппозиционном митинге.


Татфондбанк Казань: последние новости на сегодня 31 марта 2017


«Мои казанские коллеги по движению «Зеленая альтернатива» сообщили мне, что Мусин был отпущен вместе с задержанными во время акции протеста. Якобы случайно. Сейчас глава «Татфондбанка исчез в неизвестном направлении. Мусин — один из богатейших людей Татарстана и дорого готов был заплатить за свою свободу», — заявлял Митволь.


И вот сейчас в Следкоме информацию опровергают, но многие вкладчики уверены, что Мусин и вправду совершил побег, однако этот факт намеренно скрывается от общественности.

Комментарии