Последние новости
27 апр 2017, 13:40
Вольфсбург – Бавария. Прогноз на матч 29.04.2017 Закрывать субботний игровой...
Поиск

ВАЖНО: Колонна российской армии вошла в курдский анклав Африн ФОТО,

21 мар 2017, 07:50    delate
0 комментариев    78 просмотров
21.03.2017 - 4:16


Колонна российской военной техники вошла в курдский анклав Африн в сирийской провинции Алеппо.



В селение Кафр Джанна вечером 20 марта прибыли российские военнослужащие на нескольких БТРах, бронированных автомобилях военной полиции Тайфун» и «Тигр», а также на грузовых КамАЗах с прицепленными к ним полевыми кухнями.



Старший оперативной группы генерал-майор Андрей Волков рассказал о целях и задачах его подразделения:



«Прибыли в город Африн для того, чтобы присутствие российского флага было видно. Рядом находится граница с Турцией, чтобы все понимали, что мы поддерживаем сирийское правительство, сирийские вооруженные силы и наше присутствие будет служить на границе с Турцией гарантом мира и безопасности», — рассказал военный.



«Местное население также будет находиться в зоне нашей ответственности. С ними будет организованно взаимодействие для того, чтобы граница Сирии была незыблемой», — заключил генерал Волков.



Курдские силы в Сирии в понедельник объявили о своих «прямых отношениях с Россией», заявив, что они проходят подготовку у российских военных.



Как сообщала «Русская Весна», появились кадры нового российского военного объекта в курдском районе на севере Сирии (ВИДЕО, ФОТО).




Курдские силы в Сирии объявили о своих «прямых отношениях с Россией», заявив, что они проходят подготовку у российских военных.




«Российские силы присутствуют в западном курдском кантоне Африн в результате соглашения между нашими силами и русской армией», — заявил представитель сил Народной самообороны (YPG) Редур Хелиль, передает главный информационный ресурс Демократической партии Курдистана.



«Соглашение было заключено в рамках сотрудничества в борьбе с терроризмом и военной подготовки наших бойцов российской армией. Мы имеем прямые отношения с Россией», — сказал Хелиль.




Один из лидеров курдского ополчения охарактеризовал сотрудничество как «позитивный и хороший шаг в борьбе с терроризмом в Сирии».




Напомним, вечером в понедельник в Минобороны РФ заявили, что для предотвращения нарушения режима прекращения боевых действий одно из подразделений российского Центра примирения враждующих сторон в САР передислоцировано в район курдского города Африн в провинции Алеппо, вблизи линии соприкосновения сил курдского ополчения и протурецких формирований так называемой «Свободной сирийской армии».



Африн является одним из трех кантонов, составляющих автономную северную сирийскую область Сирийский Курдистан. Но географически он изолированы от кантонов Кобани и Джизра.



Африн граничит с Турцией на севере и западе, а также с территориями повстанческих группировок на юго-западе, с правительственной территорией на юго-востоке, и протурецкими группировками на востоке.



YPG, как сообщается, пытается расширить свои ряды. «Мы стремимся превысить 100000 бойцов» — сказал Хелиль агентству Reuters, добавив, что они хотят достичь этой цели «ко второй половине 2017 года»



По данным Reuters, в конце 2016 года в YPG было 60000 бойцов, в том числе отрядов, состоящих из женщин (YPJ).







*Запрещенная в РФ террористическая организация


ВАЖНО: Колонна российской армии вошла в курдский анклав Африн ФОТО,

#Russia|n Soldiers in #Afrin for training #YPG fighters #Aleppo #Syria #RuAF #Efr?n? #Kurds #Kurdish pic.twitter.com/LNDCV7Ct6s

— RusSyrianWariors (@Ruswariors) 21 марта 2017 г.


Источник: RusVesna.su
Читайте также
24 апр 2017, 09:20    0 комментариев
Эль классико 2017: в матче с "Барселоной" 23 апреля «Реал» впервые в истории проиграл домашний поединок в Примере в добавленное...
Комментарии