Последние новости
25 мар 2017, 16:10
title="Несколько весомых аргументов, чтобы не пропускать завтрак">Дела...
Поиск

Когда откроют Египет, новости: стали известны новые сроки

21 мар 2017, 07:05    delate
0 комментариев    34 просмотра
Когда откроют Египет, новости: стали известны новые сроки

Открытие Египта для россиян затягивается. Свежие новости по этой теме указывают на то, что российским туристам нужно опираться на новые предварительные сроки, указывающие на осень в качестве возможной даты восстановления авиасообщения между странами.





Огромное количество отечественных туристов с большим нетерпением ждет возобновления полетов в Египет, так как в этой стране предоставляется высокий по уровню сервис, а также достаточно демократичные цены. Однако зачастую люди не могли получить актуальной информации, что вызывало у них чувство нервозности.


Пару дней назад в прессу просочились сведения о том, что египетское направление окажется вновь доступно для россиян лишь осенью 2017 года. Эксперты объясняют, что рассчитывать сейчас нужно на два осенних месяца — сентябрь и октябрь. Что-то более конкретное они сказать не могут.


На сегодняшний день можно точно говорить о том, что Россия повысила требования по обеспечению мер безопасности в египетских отелях.


На данный момент между Москвой и Каиром продолжается переговорный процесс, в ходе которого стороны выдвигают различные условия. Например, Россия настаивает на том, чтобы уровень безопасность был высоким не только в аэропортах Египта, но еще и в местных отелях.


Власти Египта отчитались о том, что выполнили план работ по обеспечению безопасности в воздушных гаванях более чем на 90 процентов. Теперь все зависит от российской стороны, которая вскоре должна завершить различные проверки.


Напомним, российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет больше года назад после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер «Airbus A321», на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в РФ.

Комментарии