Последние новости
28 мар 2017, 04:30
Объем скрытых от учета и похищенных денежных средств населения в девяти...
Поиск

Турнир в Майами. Прогноз на теннис ATP от БК Балтбет

21 мар 2017, 01:05    delate
0 комментариев    42 просмотра

Турнир в Майами. Прогноз на теннис ATP от БК Балтбет
Турнир в Майами. Прогноз на теннис ATP от БК Балтбет
Не успел закончиться Indian Wells Masters, как уже на подходе не менее престижный турнир, который стартует на восточном побережья США. Всем поклонникам тенниса предстоит снова переживать за своих кумиров на Miami Open.


Miami Open - профессиональный теннисный турнир, который регулярно проводится в первом месяце весны на хардовых кортах местного Tennis Center at Crandon Park. С 2009 года первенство относится к категории ATP Masters 1000 с общим призовым фондом почти семь миллионов долларов США и турнирной сеткой, включающей в себя 96 участников в одиночном разряде, в парном - 32. В начале календарного года Miami Open считается одним из крупнейших теннисных соревнований, а в 2010 году, здесь во Флориде, был установлен рекорда посещаемости, не считая турниров «Большого шлема» - за 12 игровых дней игры посмотрело 300.000 человек.


Самыми титулованными спортсменами данного турнира на сегодняшний день являются легенда американского тенниса и любимец местных кортов Андре Агасси и действующий победитель мастерса Новак Джокович, на счету обоих теннисистов по шесть титулов, серб их выиграл в период с 2007 по 2016 год, а американец действовал с 1990 по 2003 год.


Впервые с 2005 года на Miami Open не сыграют первая и вторая ракетки рейтинга ATP Энди Маррей и Новак Джокович, что даст некоторый карт-бланш другим участникам соревнования в отсутствие основных фаворитов. Серб и британец получили травму локтя и вынуждены пропустить некоторое время. Также в турнире не примут участие спортсмены из списка топ-50: Жо-Вильфред Тсонга, Ришар Гаске, Маркос Багдатис и Николас Альмагро.


Но не стоит расстраиваться раньше времени, поскольку нас ждет изобилие других высококлассных игроков. Наверное, в силу последних выступлений, в роли фаворита на данном турнире будет Роджер Федерер. Швейцарец в начале года двенадцатый раз стал победителем первенства «Большого шлема» на Открытом чемпионате Австралии, в драматическом, «олдскульном» финале переиграв своего вечного соперника Рафаэля Надаля, а накануне взял 90-й титул в карьере, выиграв финал на Indian Wells Masters у своего соотечественника Стэна Вавриники в двух сетах. Очевидно, что Роджер намного улучшил качество подачи и выход к сетке, находясь в данный момент в лучших игровых кондициях и на пике формы.


Радует, что еще одна живая легенда Рафаэль Надаль порадует нас своим присутствием на Miami Open. Испанец очень хорошо начал нынешний сезон, отправившись от травмы, из-за которой не смог принять участие в конце прошлого года в Итоговом турнире ATP. Рафа очень уверенно прошел турнирную сетку в Акапулько, но сенсационно проиграл в финале американцу Сэму Куэрри. C Indian Wells Masters Надаль, выигравший данный турнир трижды, попрощался на стадии 1/8 финала, вновь проиграв Федереру. Стоит отметить, что на пьедестал во Флориде за свою долгую карьеру испанец так и не поднимался.


Очень интересно как в отсутствие главных лидеров на Miami Open проявят себя Вавринка, Раонич, Тим и Гоффен. Стэн регулярно доходит до самых высоких стадий турнира, но с более опытными соперниками пока выглядит не очень убедительно. Милош Раонич пропустил первый Мастерс в году, но до него в феврале успешно выступил на первенстве в Делрэй Бич, добравшись до финала, но снялся в связи с травмой бедра и титул ушел Джеку Соку. Гоффен в текущем сезоне смотрится весьма уверенно, правда, пока не отпраздновав побед в турнире, но в Софии бельгиец выбивал из соревнования очень сильных соперников, проиграв только в финале местному Григору Димитрову. Доминик Тим заметно прогрессирует с каждым годом, а месяц назад выиграл престижный турнир в Рио-де-Жанейро. Подведя итог, можно сказать, что ни для кого из участников путь к финалу не будет легким, что делает данный турнир более зрелищным и интересным. Безусловно, мы увидим две недели превосходного тенниса, насыщенного блистательной игрой опытных спортсменов и восходящих звезд.

Читайте также
23 мар 2017, 12:55    0 комментариев
Написанная 50 лет назад пьеса Леонида Зорина остается актуальной и по сей день. Затронутая автором тема ......
Комментарии