Последние новости
25 мар 2017, 16:10
title="Несколько весомых аргументов, чтобы не пропускать завтрак">Дела...
Поиск

Богатейшие люди мира по версии Forbes: Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Владимир Потанин, Леонид Михельсон и другие

20 мар 2017, 21:50    delate
0 комментариев    155 просмотров


Богатейшие люди мира по версии Forbes: Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Владимир Потанин, Леонид Михельсон и другие

Одно из самых авторитетных экономических изданий, Forbes, опубликовало очередной, 31-ый по счету, рейтинг богатейших людей планеты. В 2016 году количество долларовых миллиардеров впервые превысило две тысячи человек, но список лидеров от этого изменился не сильно.

1 место — Билл Гейтс

Лидером списка четвертый год подряд стал Билл Гейтс. Его состояние за год выросло с 75 миллиардов долларов до 86 миллиардов. Интересный факт: основатель компании Microsoft каждую секунду зарабатывает примерно 250 долларов. За день эта сумма равняется примерно 20 миллионам долларов.

2 место — Уоррен Баффет

Самый известный в мире инвестор за прошедший год заработал около 15 миллиардов долларов, что позволило ему получить "серебро" почетного списка. Сейчас состояние Баффета составляет примерно 75 миллиардов долларов. Интересно, что Баффет и Гейтс основали компанию The Giving Pledge, что в переводе с английского языка значит "Клятва дарения". Все вступившие в нее миллиардеры обязуются оставить на благотворительность 50 процентов своего состояния. Баффет обещает оставить 99 процентов.

3 место — Джефф Безос

Владелец самого популярного в мире интернет-магазина Amazon.com Джефф Безос завоевал "бронзу" в этом рейтинге, его состояние оценивается примерно в 72 миллиарда долларов. В последнее время Безос переключил свое внимание с виртуального мира на космический: его детище — аэрокосмическая компания Blue Origin, которая занимается разработкой и подготовкой космических путешествий.

4 место — Амансио Ортега

Владелец бренда Zara официально признан богатейшим человеком Европы и самым богатым владельцем ретейл-сети в мире. В минувшем году Ортега заработал чуть больше четырех миллиардов долларов, однако это не помогло ему удержаться на втором месте.

5 место — Марк Цукерберг

Состояние основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга за прошедший год подросло на 11 миллиардов, составив в итоге 56 миллиардов долларов. Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан также известные филантропы — они обещали оставить 99 процентов своей доли в Facebook на благотворительность. Пара в браке с 2012 года. В 2015 на свет появился их первенец, дочь Максима Чан. Сейчас супруги ждут второго ребенка.

Другие участники первой десятки рейтинга

Шестое место в рейтинге журнала Forbes занял Карлос Слим Элу, богатейший человек Мексики. На седьмом месте расположился американский бизнесмен Ларри Эллисон. Восьмое и девятое места делят между собой братья Чарльз и Дэвид Кох, основатели и владельцы компании Koch Industries. Замыкает десятку лидеров влиятельный бизнесмен и бывший мэр Нью Йорка Майкл Блумберг.

Россияне

В список богатейших людей планеты, конечно, вошли и русские бизнесмены. Самая высокая строчка рейтинга — 46 место — досталась Леониду Михельсону, основному акционеру компаний "Сибур" и "НОВАТЭК". Его состояние за год прибавило 4 миллиарда и было оценено в 18 миллиардов долларов.

Леонид Михельсон

Вторым в российской части рейтинга стал председатель совета директоров "Северстали" Алексей Мордашов с состоянием в 17,5 миллиардов, прибавив за год треть от общей суммы.

Алексей Мордашов

На третьем месте в списке самых богатых российских предпринимателей расположился совладелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, капитал которого журнал оценил в 16 миллиардов долларов.

Владимир Лисин

Также в этот список вошли Алишер Усманов с 15 миллиардами долларов и Владимир Потанин, на счету которого 14,3 миллиарда долларов.

Алишер Усманов

Владимир Потанин



Читайте также:
Bloomberg назвал 500 самых богатых людей мира
Россияне в рейтинге самых богатых людей мира по версии Bloomberg
Билл Гейтс в 23-й раз возглавил рейтинг самых богатых американцев



















Загрузка...









comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:




The New Yorker: Трамп, Путин и новая холодная война. Что стоит за российским вмешательством в выборы 2016 года





01 мар, 20:30










Уоррен Баффет заработал на акциях Apple свыше $1,6 млрд за два месяца





25 фев, 23:08










40 фотографий, сделанных за секунду до неизбежного





21 фев, 06:19










Экс-владельцы ЮКОСа попали в список богатейших россиян по версии Forbes





14 апр, 10:12










Группа российских штурмовиков Су-25 вылетела из Сирии





16 мар, 11:48










Источник назвал предельную численность российских военных в Сирии





15 мар, 13:25










По делу о хищении госсредств задержан замминистра культуры





15 мар, 13:25










Сыну художника Никаса Сафронова светит до пяти лет тюремного заключения





12 мар, 21:03










Леонид Викторович Михельсон — богатейший россиянин по версии Forbes





01 мар, 19:27










Марк Цукерберг уделяет работе над facebook по 60 часов в неделю





15 апр, 20:01



















Комментарии