Последние новости
27 мар 2017, 03:20
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения на полицейского...
Поиск

Когда откроют Египет, новости сегодня, 20 марта, для россиян: стали известны новые сроки

20 мар 2017, 18:05    delate
0 комментариев    39 просмотров
Когда откроют Египет, новости сегодня, 20 марта, для россиян: стали известны новые сроки

Несколько дней назад в российской прессе стали фигурировать новые сроки возобновления полетов из нашей страны в Египет. В частности, специалисты уточнили, что отечественным туристам лучше всего опираться на осень 2017 года.

Российские туристы, которые с нетерпением ожидают восстановления полетов в "страну пирамид", сейчас задаются вполне резонными вопросами к государству. В них они вопрошают о том, на каком этапе находится сотрудничество России и Египта в плане возобновления регулярного авиасообщения, которое оказалось прервано после страшного теракта, произошедшего в результате недосмотра египетских служб безопасности.

Из свежих новостей выделяется то обстоятельство, что специалисты склоняются к версии, что Египет станет вновь доступен российским туристам только осенью 2017 года. В частности, специалисты дают понять, что на сентябрь или октябрь следует рассматривать в качестве сроков по возвращению на столь излюбленные египетские курорты.

В данном прогнозе уверен бывший глава Союза туристических палат Египта и член совета директоров Египетской холдинговой компании по управлению аэропортами Ильхами аз-Заят. На это указывает то, что у России повысились требования насчет мер безопасностей в отелях Египта.

Между двумя странами ведутся переговоры - причем они не ограничиваются вопросом усиления досмотра в аэропортах, есть вопрос и с безопасностью в отелях. "Прогресс в этом направлении отсутствует", - отмечает эксперт.

Примечательно заметить, что ранее поступала информация, что план работы по обеспечению безопасности в египетских аэропортах уже был выполнен более чем на 90%. Повышенный интерес к аэропортам понятен - именно там на лайнер Airbus A321, разбившийся над Синаем, пробрался террорист и оставил взрывное устройство. Именно после этой трагедии полеты в Египет из России были прерваны.

И хотя российские туристы уже заждались отдыха в Египте, они не хотят рисковать своей жизнью. Ведь вопрос безопасности является основополагающим, никто не хочет повторения трагедии. По этой причине многие готовы подождать восстановления полетов в Египет.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне.

Читайте также
11 мар 2017, 04:55    0 комментариев
Алексей Шурыгин - отец Дианы Шурыгиной из Ульяновска, за судьбой которой сейчас следит вся страна. Он сегодня объяснил...
Комментарии