Последние новости
27 мар 2017, 03:20
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения на полицейского...
Поиск

Курс доллара на март 2017: прогнозы экспертов, потеря позиций рубля

18 мар 2017, 16:30    delate
0 комментариев    42 просмотра

Как отмечает ведущий аналитик  ГК TeleTrade Марк Гойхман, цены на нефть марки Brent так и не могут выйти из узкого коридора 55-57 долларов за баррель: «черное золото» находится в равновесии на фоне противодействующих факторов снижения добычи в ОПЕК и роста в США.





«Это сохраняет и диапазон рубля в 57-59 рублей за доллар. Попытки пробиться выше сопротивления 59 пока не увенчались успехом. Однако ФРС приближается к повышению ставки, которое возможно уже в марте, о чем ещё раз сказала Джанет Йеллен. В этом случае вложения в рублёвые активы станут менее выгодными для иностранных инвесторов, и российская валюта может дойти до 60 руб./доллар», — цитирует Гойхмана Regnum.


Курс доллара на март 2017: прогнозы экспертов

Курс доллара на март 2017: прогнозы экспертов, потеря позиций рубля


В свою очередь, аналитик «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский считает, что драйвером стабильности рубля остается только высокая доходность российского рынка облигаций.


«По факту подъема ставки в США, если он случится, можно ожидать всплеск волатильности и волну роста в паре USD/RUB. Драйверов укрепления рубля пока не просматривается, пара, предположительно, продолжит торговаться от поддержки 57,7, техническое сопротивление росту USD/RUB по итогам недели опустилось в район 59?, — приводит слова специалиста «Российская Газета»


Курс доллара на март 2017: прогнозы экспертов


Аналитик eToro Михаил Мащенко констатирует, что цены на углеводороды остаются главным фактором влияния на курс рубля, а на сырьевом рынке сейчас впервые за длительный срок отсутствуют как негативные новости, так и позитивные, поэтому котировки находятся в узком диапазоне с середины декабря.


«На весну приходится пик выплат по внешним долгам, и правительство постарается воспользоваться выгодным курсом конвертации валюты для оплаты как основной части долга, так и процентов. Несмотря на то, что в ближайшее время увеличения объема операций ЦБ не планируется, инвесторы с большой долей вероятности предпочтут подготовиться к этому событию заранее», — цитирует эксперта «Российская Газета».



Курс доллара на март 2017: прогнозы экспертов


Еще одним фактором влияния является возможное увеличение процентной ставки ФРС, и если еще в начале прошлого месяца такая вероятность стремилась к нулю, то сейчас около 80% процентов аналитиков предсказывают ужесточение денежно-кредитной политики в США.


«Кроме очевидного ослабления рубля, в случае роста доллара нас также может ожидать закрытие части длинных позиций по российской валюте из-за снижения привлекательности carry-trade. На следующей неделе рубль, с большой вероятностью, продолжит боковое движение на уровне 58-59 за доллар», — прогнозирует специалист.

Читайте также
17 мар 2017, 19:50    0 комментариев
Райан Рейнольдс, воспитывающий с Блейк Лайвли двух дочерей, 2-летнюю Джеймс и 5-месячную Инес, рассказал об "ужасах" отцовства в...
Комментарии