Последние новости
25 мар 2017, 16:35
title="14 твитов о том, что с девушками не соскучишься">Ученые могут думать,...
Поиск

Прогноз курса валют на март: что будет с долларом и евро на фоне заседаний регуляторов

18 мар 2017, 15:00    delate
0 комментариев    33 просмотра

Прогноз курса валют на март: про просьбе журналистов валютные эксперты прокомментировали динамику российской валюты, доллара и валюты ЕС в течение этого месяца. В первую очередь они сказали, что на удорожание всех их влияют заседания регуляторов Соединенных Штатов и России.





В течение последующих двух недель, вероятно, американская и европейская валюты немного подорожают. Рубль по февральской статистике продемонстрировал укрепление к доллару на 4%, евровалюте — 7%. Возможно, USD/RUB и EUR/RUB понизятся до 53.00 рублей/доллар и 55.00 рублей/евро.


Прогноз курса валют на март: курс рубля сравнили с прогнозом погоды

Прогноз курса валют на март: что будет с долларом и евро на фоне заседаний регуляторов


Андреем Костиным, главой ВТБ, заявлено, что он был бы согласен рассказывать по ТВ прогноз погоды, чем давать какие-то комментарии относительно движения «деревянного». Так эксперт ответил на просьбу тележурналистов поделиться своим прогнозом по поводу баланса рубля на фоне поднятия службой ставки.


Со слов Андрея Костина, динамика российской д.е. в целом зависит от политики Кабмина и регулятора, а также валютных покупок. Как сказал эксперт, на сегодняшний день рубль является более — менее стабильным. Если даже понизится его курс, то резкого обвала не произойдет. Небольшой поддержкой рубль может заручиться от нефтяных цен. Он немного подорожает, если те будут стабильными.


Прогноз курса валют на март: чего ожидать от евро и доллара на фоне заседаний регуляторов


Игроки рынка в нынешнем месяце сосредоточились на Центральных Банков, решение которых сложно преждевременно предсказать. Кроме того, считают аналитики, стоимость Brent будет выдерживать баланс.


Маловероятно спекулятивное ралли российской валюты. Специалисты фундаментально обосновать дальнейшее укрепление её относительно доллара Соединенных Штатов не могут. Также следует заметить, что очевидной выгоду от операций carry trade назвать нельзя. Есть риски, что на рубль будет оказано давление на фоне пиковых налоговых выплат. Курс американской валюты, скорее всего, будет колебаться на уровне 57.00 — 59.00 рублей/доллар.


Значения экономической статистики восстанавливаются медленными темпами, а политические риски растут. Эксперты не ожидают, что евровалюта выйдет из диапазона 1.05 — 1.08 долларов/евро, а на МосБирже — 60.00 — 64.00 рублей/евро.

Комментарии