Последние новости
30 мар 2017, 22:25
title="С 1 апреля пенсии проиндексируют дополнительно: размер повышения уже...
Поиск

Социальные пенсии с 1 апреля 2017 года, новости о индексации: на сколько пройдет повышение

17 мар 2017, 21:40    delate
0 комментариев    42 просмотра
Социальные пенсии с 1 апреля 2017 года, новости о индексации: на сколько пройдет повышение

Текущий повышенный интерес россиян к пенсионной тематике связан с тем, что ранее власти страны пошли на несколько непопулярных решений. Конечно же, они были связаны с надобностью ведения бюджетной политики по четкому плану, направленному на сокращению расходов.

На данный момент рассуждать с уверенностью о том, что будет с пенсиями нельзя. В этой связи на ум приходят замечания некоторых экспертов о том, что в своем нынешнем виде пенсии прекратят свое существование уже после 2020 года. Пока же неуместно забегать на несколько лет вперед, потому что на горизонте имеется очень много важных нововведений.

С 1 апреля 2017 года все российские граждане, которые получают социальные пенсии, смогут рассчитывать на повышение, хоть и не столь большое, как бы им хотелось. В частности, данные пенсии подрастут на полтора процента. В нынешних непростых экономических реалиях даже такое повышение можно воспринимать в качестве хорошей заботы государства о своем населении. Такой процент в правительстве установили, опираясь на рост величины прожиточного минимума пенсионера в прошлом году, что составило 1,015%.

Важно указать на то обстоятельство, что с первого числа следующего месяца индексации подвергнутся все социальные пенсии. Таким образом, прибавку почувствуют как работающие, так и неработающие пенсионеры. В рублевом эквиваленте 1,5 процента в среднем по стране составят 129 рублей.

Социальные пенсии с 1 апреля будут повышены и для военных пенсионеров. К этой категории относится большое количество российских граждан, которые хотят чувствовать максимальную поддержку со стороны государства.

В заключении можно вспомнить о том, что самое заметное повышение социальных пенсий произошло в 2014 году, когда они выросли на 17 процентов. Затем наметилась тенденция на снижение размера индексации.

Комментарии