Последние новости
25 мар 2017, 16:10
title="Несколько весомых аргументов, чтобы не пропускать завтрак">Дела...
Поиск

Блины на молоке: рецепт вкусных и тонких блинов

15 мар 2017, 06:10    delate
0 комментариев    39 просмотров
Блины на молоке: рецепт вкусных и тонких блинов

Несмотря на то, что Масленица в 2017 году в России уже закончилась, многие россияне ищут интересный рецепт блинов, который их не подведет и порадует близких вкусными характеристиками. Самым проверенным рецептом является то, в котором используется молоко.

На Руси было принято, что масленичная неделя, которая в 2017 году прошла с 20 по 26 февраля, сопровождалась народными гуляниями, а также ярмарками. В первый день Масленицы изготавливали чучело, тогда как в конце недели его сжигали. Постепенно уходили в прошлое холода и наступало время любви - весна. Вместе с этим нужно уточнить, что сразу после Масленицы начинается Великий Пост, длящийся до Пасхи. Сейчас же блины популярны не только на Масленицу.

Рецепт блинов на молоке: как приготовить

Круглые и золотистые блины, очень горячие и так любимы как взрослыми, и так и детьми.

Праздничные блины и лепешки являются древним воплощением заквашенного хлеба. Отметим, что очень давно круглый блин считался жертвенным хлебом. Его приносили наши предки в дар языческим богам. Блин является символ солнца, символ тепла и жизни.

Готовятся блины не сложно. Главное желание и терпение, и ваши блины будут самыми вкусными. Кстати, раньше было принято первый блин отдать нищему.

Для приготовления вкусненьких блинчиков необходимы следующие продукты:

– молоко 1 литр

– мука пшеничная 2,5 стакана

– сахар 2 столовые ложки

– 2 яйца

– щепотка соли, сливочное и растительное масло.

Возьмем 0,5 литра молока и чуть-чуть его подогреем. В теплое молоко всыпаем просеянную муку при этом постоянно помешиваем венчиком. Далее добавляем сахар и соль.

После этого в смесь вбиваем яйца. Вводим оставшееся молоко и немного растительного масла. Выпекаются блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. На готовый блинчик положите кусочек сливочного масла, можно скатать в трубочку и подогреть в микроволновке.

Комментарии