Последние новости
30 мар 2017, 23:25
title="Николай Носков, новости сегодня, 30 марта: артист идет на...
Поиск

Щукин последние новости сегодня

13 мар 2017, 01:10    delate
0 комментариев    58 просмотров

Заместитель губернатора области по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Иванов был назначен на должность в 2014 году. Щукин последние новости сегодня. До этого он занимал пост заместителя начальника ГУВД по Кемеровской области по экономической безопасности, имеет ведомственные и областные награды.





Ранее сообщалось, что бизнесмен Александр Щукин ведет переговоры с контролирующим акционером «Инского» о приобретении предприятия. Однако в конце сентября 2016 года губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в беседе с журналистами опроверг информацию о планах Щукина приобрести разрез.


По версии следствия, рыночная цена актива составляет 1 млрд рублей. Сергей Калинкин возглавил управление в 2013 году, до этого в течение шести лет он был первым заместителем главы управления СК.


Александр Данильченко с марта 2016 года занимал пост заместителя губернатора по угольной промышленности и недропользованию. В октябре был назначен на должность исполняющего обязанности первого вице-губернатора Кемеровской области.


Александр Щукин последние новости

Подобное дело потенциально могло быть возбуждено в любом регионе страны, где крупный бизнес, силовики и чиновники занимаются вымогательством. Рэкетиры 1990-х годов с битами не могли представить себе такого размаха — один из богатейших россиян по версии Forbes, учредитель компании «ПТК Уголь» Александр Щукин вместе с доверенными людьми кемеровского губернатора Амана Тулеева и главой областного следственного управления СКР генерал-майором Сергеем Калинкиным обвиняются в захвате контрольного пакета акций (51%) шахты «Разрез Инской». По версии следствия, рыночная цена актива составляет 1 млрд рублей. Сергей Калинкин возглавил управление в 2013 году, до этого в течение шести лет он был первым заместителем главы управления СК.


Александр Данильченко с марта 2016 года занимал пост заместителя губернатора по угольной промышленности и недропользованию. В октябре был назначен на должность исполняющего обязанности первого вице-губернатора Кемеровской области.


Щукин Александр Филиппович последние новости

По ее словам, в действиях руководителя следственного управления СКР по Кемеровской области Сергея Калинкина, его подчиненных Сергея Крюкова и Артемия Шевелёва, заместителей губернатора области Алексея Иванова и Александра Данильченко, начальника департамента административных органов администрации Кемеровской области Елены Троицкой, учредителя ООО «ПТК «Уголь» Александра Щукина, его доверенного лица Геннадия Вернигора и иных неустановленных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).


Официальный представитель СКР напомнила, что это не первое громкое уголовное дело в отношении сотрудников комитета и чиновников такого уровня.


Щукин Александр Филиппович последние новости 2017

Главный следователь СУ СКР по Кемеровской области и два заместителя губернатора региона задержаны по подозрению в вымогательстве ценных бумаг стоимостью 1 млрд рублей, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.


«По данным следствия, подозреваемые по предварительному сговору вымогали у Антона Цыганкова принадлежащие ему 51 % акций АО «Разрез «Инской». Рыночная стоимость этих акций составляет не менее 1 млрд. рублей, что в соответствии с законодательством является особо крупным размером».


Щукин последние новости сегодня


Щукин Новокузнецк последние новости

Сейчас в силовых ведомствах рассматривают версию, что дело на Цыганкова руководство регионального СК завело лишь для того, чтобы принудить его к сделке. Щукин последние новости сегодня.Скандал показал, что на Кузбассе идет процесс «сращивания власти, интересов крупного бизнеса и силовых структур», считает руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев. «Мне кажется, там есть системные проблемы, о которых часто говорят бизнесмены Кузбасса, хоть и шепотом», — отметил эксперт.Уголовное дело может быть связано с борьбой влиятельных групп региона за «наследие Тулеева», полагает политолог Александр Кынев.


Александр Щукин Новокузнецк последние новости

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назвал абсурдными обвинения в адрес своих заместителей Александра Данильченко и Алексея Иванова, а также начальника департамента административных органов администрации области Елены Троицкой.


По делу проходят также руководитель управления СК по Кемеровской области Сергей Калинкин и двое его подчиненных, начальник департамента административных органов областной администрации Елена Троицкая, учредитель компании «Уголь» Александр Щукин и его доверенное лицо Геннадий Вернигор. Следствие утверждает, что по предварительному сговору они вымогали контрольный пакет акций предприятия «Разрез «Инской»» у владельца ценных бумаг Антона Цыганкова, рыночная стоимость которых оценивается в миллиард рублей.


Аман Тулеев уверен, что таким образом на него пытаются оказать давление. «И Данильченко, и Иванов, и Троицкая — они никому не нужны. Скорее всего, нужен губернатор. Я это ощущаю давно, года два — идет сильная драка», — заявил он. Губернатор оставил своих замов Данильченко и Иванова на постах, подчеркнув, что для их отставки нет никаких оснований.


«Обвинения в адрес Данильченко, Иванова, Троицкой я считаю абсурдными. И Данильченко, и Иванов, и Троицкая — они никому не нужны. Скорее всего, нужен губернатор. Я это ощущаю давно, года два — идет сильная драка», — сообщил он в понедельник журналистам.




Калинкин Щукин Кузбасс последние новости

К владельцу контрольного пакета у следствия были вопросы. В июле этого года Антона Цыганкова задержали, а в отношении него и руководства компании было возбуждено уголовное дело по факту злоупотреблением полномочиями. У предприятия, помимо прочего, накопилось более 500 миллионов рублей кредитных долгов. По делу проходят также руководитель управления СК по Кемеровской области Сергей Калинкин и двое его подчиненных, начальник департамента административных органов областной администрации Елена Троицкая, учредитель компании «Уголь» Александр Щукин и его доверенное лицо Геннадий Вернигор. Следствие утверждает, что по предварительному сговору они вымогали контрольный пакет акций предприятия «Разрез «Инской»» у владельца ценных бумаг Антона Цыганкова, рыночная стоимость которых оценивается в миллиард рублей.


Аман Тулеев уверен, что таким образом на него пытаются оказать давление. «И Данильченко, и Иванов, и Троицкая — они никому не нужны. Скорее всего, нужен губернатор. Я это ощущаю давно, года два — идет сильная драка», — заявил он. Губернатор оставил своих замов Данильченко и Иванова на постах, подчеркнув, что для их отставки нет никаких оснований.


Бизнесмен Александр Щукин ведет переговоры о покупке проблемной компании. Цыганкову дали понять, что «он не выполняет обязательств перед работниками и бюджетом и таким образом нарушает закон», поэтому последний должен продать шахту, отмечал тогда вице-губернатор Александр Данильченко, отвечающий за угольную промышленность и недропользования региона.


Последние новости про Щукина

Сегодняшнее утро началось с неожиданных для многих чиновников события. В администрации Кемеровской области начали проходить обыски. Со всех сторон стали поступать звонки, письма, сообщения о том, что большим чиновникам стали «выворачивать карманы». Для местных правоохранительных органов и больших руководителей это стало неожиданностью. Как стало известно, под следствие попали заместитель губернатора по правоохранительным органам Алексей Иванов и и.о. первого заместителя Александр Данильченко. Плюсом ко всему уголовное дело возбуждено также против главы следственного комитета по Кемеровской области Сергея Калинкина и еще ряда сотрудников. было ли это неожиданностью? Для нас скорее нет, а вот для региона это первое громкое дело на всю страну.


Кемерово коррупция Тулеев Щукин последние новости



«Это порядочные честные люди, государственники. Ничего у них нет. Вчера был обыск в домах. Где горы золота? Почему их не показали?» — возмущался губернатор, попутно высказав предположение, что чиновников, а следовательно и его, «грамотно подставили».


Эксперты не исключают, что в итоге все может закончиться отставкой самого Тулеева, не только его замов. Дело против подчиненного такого уровня — плохой знак, хотя и причина сложившейся ситуации пока непонятна, считает политолог Михаил Виноградов. «Ситуация разворачивается не в пользу Тулеева».


Отставку Тулеева не исключает и директор Института прикладной политики Ольга Крыштановская, однако отмечает, что подозрения о давлении на кемеровского руководителя могут быть всего лишь следствием заговорческого сознания. «Если возбуждается дело о коррупции, если есть подозрения, то именно в этом вся причина. Не думаю, что такими хитрыми способами пытаются выбить из-под него стул».


От забастовок до борьбы элит. С шахтой «Разрез «Инской»», ведущей добычу угля в Беловском районе, и без заговоров все непросто, признал глава региона. За предприятием числится долг по заработной плате — 62 миллиона рублей. Более 800 сотрудников, месяцами не получавшие зарплату, бастовали и митинговали. Задолженность по налоговым отчислениям у компании еще более значительная — около 154 миллионов.


Последние новости про Щукина Александра Филипповича

В материалах суда говорится, что 11 июля 2016 года по указанию генерала Калинкина в отношении акционера разреза Антона Цыганкова было заведено дело о злоупотреблении полномочиями с причинением тяжких последствий (шахтерам на два месяца задержали зарплату), его задержали и отправили в изолятор. На следующий день Калинкин организовал встречу задержанного с вице-губернатором Александром Данильченко и еще двумя подчиненными Тулеева. Цыганкову угрожали заключением под стражу и требовали написать доверенность на отчуждение акций. После того как бизнесмен согласился, его отпустили. По версии следствия, чиновники действовали в интересах Александра Щукина. Бизнесмен тогда перечислил в антикризисный фонд Кемеровской области 100 млн рублей. Четверть этой суммы, по словам Тулеева, была выделена на погашение долгов по зарплате шахтерам. Где оказалось еще три четверти, очевидно, мог бы рассказать следствию сам губернатор Тулеев.


Щукин Александр Филиппович Новокузнецк последние новости



Два заместителя губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, глава регионального СК и еще ряд высокопоставленных чиновников стали фигурантами уголовного дела о вымогательстве. Как утверждает следствие, могла иметь место попытка рейдерского захвата шахты «Разрез «Инской»». Калинкина в отношении акционера разреза Антона Цыганкова было заведено дело о злоупотреблении полномочиями с причинением тяжких последствий (шахтерам на два месяца задержали зарплату), его задержали и отправили в изолятор. На следующий день Калинкин организовал встречу задержанного с вице-губернатором Александром Данильченко и еще двумя подчиненными Тулеева. Цыганкову угрожали заключением под стражу и требовали написать доверенность на отчуждение акций. После того как бизнесмен согласился, его отпустили. По версии следствия, чиновники действовали в интересах Александра Щукина. Бизнесмен тогда перечислил в антикризисный фонд Кемеровской области 100 млн рублей. Четверть этой суммы, по словам Тулеева, была выделена на погашение долгов по зарплате шахтерам. Тулеев назвал обвинения в адрес его замов абсурдными и заявил об оказываемом на него давлении. Каковы политические перспективы старейшего российского губернатора.


Арестован Щукин Александр Филиппович Новокузнецк последние новости

Следственный комитет России открыл уголовное дело в отношении вице-губернаторов Алексея Иванова и Александра Данильченко 14 ноября. По делу проходят также руководитель управления СК по Кемеровской области Сергей Калинкин и двое его подчиненных, начальник департамента административных органов областной администрации Елена Троицкая, учредитель компании «Уголь» Александр Щукин и его доверенное лицо Геннадий Вернигор. Следствие утверждает, что по предварительному сговору они вымогали контрольный пакет акций предприятия «Разрез «Инской»» у владельца ценных бумаг Антона Цыганкова, рыночная стоимость которых оценивается в миллиард рублей.


Аман Тулеев уверен, что таким образом на него пытаются оказать давление. «И Данильченко, и Иванов, и Троицкая — они никому не нужны. Скорее всего, нужен губернатор. Я это ощущаю давно, года два — идет сильная драка», — заявил он. Губернатор оставил своих замов Данильченко и Иванова на постах, подчеркнув, что для их отставки нет никаких оснований.

Читайте также
18 мар 2017, 03:55    0 комментариев
Певица продемонстрировала роскошные формы. На днях женщина устроила смелую фотосессию, для которой надела платье с большим...
Комментарии