Последние новости
30 мар 2017, 23:25
title="Николай Носков, новости сегодня, 30 марта: артист идет на...
Поиск

Социальные пенсии с 1 апреля 2017 года, новости о индексации: на сколько пройдет повышение и кому добавят

12 мар 2017, 08:30    delate
0 комментариев    61 просмотр
Социальные пенсии с 1 апреля 2017 года, новости о индексации: на сколько пройдет повышение и кому добавят

Совсем чуть-чуть времени остается до наступления апреля, который у многих пенсионеров ассоциируется с очередной индексацией их пенсий. Да, именно так. Власти, несмотря на кризисные явления, стараются в максимальной степени поддерживать данную прослойку населения страны.

На данный момент времени доподлинно известно, что с 1 апреля 2017 года все российские граждане, которые получают социальные пенсии, смогут рассчитывать на повышение, хоть и не столь большое, как бы им хотелось. В частности, данные пенсии подрастут на полтора процента. Соответствующую инициативу проявили сразу несколько ведомств и, судя по всему, они были услышаны властями.

Сейчас, когда экономический кризис никак не может отступить от нашей страны, данного рода повышение должно восприниматься пенсионерами "на ура". Впрочем, негативных настроений еще никто не отменял, особенно ежели учесть тот факт, что пенсионеры всегда чем-то недовольны.

Важно указать на то обстоятельство, что с первого числа следующего месяца индексации подвергнутся все социальные пенсии. Таким образом, прибавку почувствуют как работающие, так и неработающие пенсионеры. В рублевом эквиваленте 1,5 процента в среднем по стране составят 129 рублей. Социальные пенсии с 1 апреля будут повышены и для военных пенсионеров. К этой категории относится большое количество российских граждан, которые хотят чувствовать максимальную поддержку со стороны государства.

Будет уместно указать и на тот аспект, что с первого февраля текущего года вырос средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров. Это произошло на 384 рубля, тогда как страховая пенсия по старости выросла в среднем на 400 рублей, а по инвалидности - на 160 рублей. В случае, когда человек получает пенсию по потере кормильца, это величина составила 315 рублей. В целом же за год средняя пенсия по стране должна подрасти до 13 тысяч 620 рублей.

Обобщая все вышеперечисленные моменты можно констатировать, что 2017 год стал показательным в том плане, что государство исполнило свое обещание и вернулось к привычному процессу повышения пенсионных выплат через регулярные индексации.

Комментарии