Последние новости
24 мар 2017, 05:05
Гороскоп на сегодня, 24 марта 2017 года, для всех знаков Зодиака информирует их...
Поиск

Игра синий кит все задания с 1 по 50 — полная информация про синего кита (подробный материал)

11 мар 2017, 20:15    delate
0 комментариев    95 просмотров

В России более 200 тысяч человек в соцсетях использовали суицидные хэштеги. По словам экспертов, наиболее распространенные из них — #тихийдом, #синийкит, #млечныйпуть, #хочувигру, #морекитов, #явигре, #f57, #f58, #f53, #домкитов. Их используют для того чтобы вступить в смертельную игру.





Синий кит — введение в историю

Про квесты «Синий кит», «Разбуди меня в 4.20», «Тихий дом» и прочий чудовищный бред наслышаны, наверное, многие. Волна докатилась и до Заринска — недавно в одну из местных газет обратилась обеспокоенная мама девочки-подростка, которая играет в какую-то новую опасную игру.




— Большинство людей, написавших такие хэштеги, ограничивается 2–3 — на все сообщения в одной социальной сети, — рассказывает руководитель отдела аналитики «Крибрум» Екатерина Аксенова. — Лишь 7479 пользователей (3%) употребили 10 и более. Рекорд по разнообразию суицидальных хэштегов у одного человека — 36.


Игра синий кит что это такое?

16-летняя Аня воспитывалась в полной семье вместе с младшим братом, на учете в органах системы профилактики не состояла. В этом году девочка должна была закончить 9 класс Карсунской средней школы. Как стало известно корреспонденту 1ul.ru из собственных источников, семья погибшей девочки довольно обеспеченная, жили хорошо. Но что же это такое синий кит? Вот ответ:


Игра синий кит все задания с 1 по 50 — полная информация про синего кита (подробный материал)


«Синий кит» – социальная игра, распространяемая через социальные сети. Чтобы принять участие в так называемой игре, на странице соцсетей подростки пишут определенный призыв, ставя хэштэги. По этим хэштэгам организаторы игры выходят на «жертву» и начинают общение через личную переписку. Общаются преступники только с подростками. Постепенно игроку предлагают выполнить одно за другим задания. Первое из них, как уже известно, – нарисовать ручкой на руке изображение кита. Всего, по сообщениям прессы, в игре 50 заданий, через которые организатору удается подавить подростка и внушить мысль о необходимости совершения самоубийства.


Что такое синий кит (обьясняем)

Выяснилось, что хотя бы один раз суицидальный хэштег написали 232 тысячи уникальных пользователей; 179 тысяч человек использовали два и более тега. 7479 пользователей — это 3% -употребили десять и более. Есть и «рекорд по разнообразию суицидальных хэштегов». Он зафиксирован у одного человека — 36.




Информация о том, что дети совершают самоубийства, став участником игры «Синий кит», поступают с различных уголков страны. Так, 17 февраля в Северной Осетии были задержаны 4 координаторов «групп смерти». Что такое синий кит вы наверняка уже поняли. 14 февраля в Московской области было возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» по факту попытки суицида двух девушек-подростков. Как считает следствие «неустановленные лица через аккаунты в соцсетях оказывали на девочек психологическое давление, давали опасные для здоровья задания».


Синий кит задания ниже

В интернете продолжают пользоваться популярностью у подростков нашумевшие «группы смерти». Задания синего кита есть далее. Вся игра начинается с того, что подростки, которые хотят проверить свою силу воли или наоборот связаться с плохой компанией пишут на своей странице в соцсети запись с хештегом «Синий кит», «Море китов» и подобные.




В последние сутки в соцсетях с чудовищной скоростью распространилось объявление для учителей и родителей о том, что игра для подростков «Синий кит», якобы приводящая к суициду, выходит на новый уровень, и в ближайшее время с собой покончат пять тысяч детей. Обьявления гласят, что день X — грядущее воскресенье, и именно на выходных за детьми нужен глаз да глаз. «360» попытался разобраться, что происходит и стоит ли действительно бояться якобы растущих масштабов групп смерти.


Что за игра синий кит в интернете

Компания «Крибрум» провела исследование; были изучены записи за период с октября 2016 по февраль 2017 года.


В настоящее время расследуется уголовное дело, возбужденное в связи с попыткой доведения до самоубийства ребенка.


Правоохранители по всей стране пытаются найти и задержать организаторов и кураторов «Синего кита». Но что за игра такая синий кит? Обьясняем: Пока об успешных операциях говорить рано. По некоторым данным, в различных регионах страны были задержаны кураторы, выдававшие страшные задания, но вот о поимке организаторов речи не идет. Кстати, некоторые политики приписывают создание этой игры зарубежным спецслужбам. А вот психологи несколько иного  мнения.





По информации пресс-службы краевого СУ СКР, с февраля по март 2017 года неизвестный под видом игры в группе «Синий кит» предлагал девочке выполнять определенные задачи суицидальной направленности.


За отказ от выполнения заданий он угрожал убить ее родителей.

Комментарии