Последние новости
25 мар 2017, 16:35
title="14 твитов о том, что с девушками не соскучишься">Ученые могут думать,...
Поиск

Новости России и мира сегодня, 11.03.2017: США замалчивают причину смерти Чуркина

11 мар 2017, 10:45    delate
0 комментариев    39 просмотров
Новости России и мира сегодня, 11.03.2017: США замалчивают причину смерти Чуркина

Причины смерти Виталия Чуркина остаются в центре внимания в виду того, что на регулярной основе в зарубежной прессе появляются все новые и новые данные по этому поводу. Накануне выяснилось, что в Нью-Йорке отказались обнародовать причины смерти постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, который скончался в США 20 февраля, не дожив несколько дней до 65-летия.

Распоряжение по соответствующему поводу было отдано юридическим департаментом Нью-Йорка, который посчитал, что доводить до широкой общественности данные, которые ранее получили судебно-медицинские эксперты, нет необходимости.

Поступили и объяснения такой позиции. В частности, отмечается, что сделано это было в целях соблюдения международного права и протокола. Вот такой комментарий дали в офисе судмедэксперта: "Как указано в формальных запросах Госдепартамента, дипломатический иммунитет Чуркина продолжается и после его смерти".

Вместе с этим нужно указать и на позицию российского постпредства. Из нее следует, что решение судмедэксперта Нью-Йорка полностью соответствует принципам дипломатического иммунитета. "Расцениваем заявление юридического департамента города Нью-Йорка как полностью соответствующее принципам неприкосновенности частной жизни и дипломатического иммунитета", - поведал один из сотрудников дипмиссии.

Виталий Чуркин скончался 20 февраля текущего года за день до своего 65-летия в Нью-Йорке накануне. Дипломата в бессознательном состоянии госпитализировали из здания на Манхэттене. В семье покойного рассказали, что у него внезапно остановилось сердце.

Напомним, что согласно официальной информации, причиной смерти представителя России при ООН Виталия Чуркина по-прежнему считается сердечный приступ. В американской же прессе с недавних пор фигурируют неофициальные сообщения о том, что российского дипломата могли отправить ядом, который был подсыпан в его ужин.
Комментарии