Последние новости
26 апр 2017, 03:00
Кроме того, Ле Пен подвергла критике то, как президент Франции Франсуа Олланд...
Поиск

Сирия сегодня 2017, новости 11 марта: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 11.03.2017

11 мар 2017, 10:00    delate
0 комментариев    74 просмотра
Сирия сегодня 2017, новости 11 марта: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 11.03.2017

Сирийский кризис продолжает оставаться в центре международного внимания. Из свежих новостей можно выделить то, что российские ВКС успешно атаковали позиции террористов в Алеппо, уничтожив несколько сотен боевиков. Вместе с этим правительственные войска на регулярной основе вытесняют преступные элементы по целому ряду направлений Сирии.

Новости Сирии за последний час сегодня, 11 марта

Работу организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Сирии следует пересмотреть в ближайшее время.

По словам официального представителя российского оборонного ведомства Игоря Конашенкова, ОЗХО в течение нескольких месяцев занималась изучением вопроса, при этом принимая на веру информацию, которую публикуют в социальных сетях.

Конашенков отметил, что пробы грунта специалисты изучают слишком долго - пробы взяли в Алеппо почти полгода назад. За этого время эксперты лишь обращались за уточняющими вопросами.

«Странно только, почему ОЗХО не проводило столь же тщательное изучение свидетельств различных «активистов» из социальных сетей, бездоказательно обвинявших сирийские власти в применении химоружия», - отметил официальный представитель министерства обороны России.

Пресс-служба российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии сообщила, что за прошедшие сутки Минобороны РФ провело семь гуманитарных акций, во время которых были доставлены грузы в провинции Алеппо и Хама.

Сообщается, что в ходе акций, проведенных российскими военными, мирные жители в Сирии получили 2,3 тонны гуманитарных грузов.

В частности, жители Алеппо получили 1,2 тонны хлеба и 3 тысячи порций горячей еды.

Также военнослужащие доставили подарки, канцелярские принадлежности и игрушки детям в населенном пункте Эр-Рукейта в провинции Хама.

Обзор карты военных действий в Сирии на сегодняшний день, 11.03.2017

На протяжении длительного времени российские беспилотники отслеживали перемещение джихадистов «Джебхат ан-Нусры», ныне «Хаят Тахрир аш-Шам», старясь найти их командный центр. После успешной работы по отслеживанию, российские истребители нанесли прицельные удары по боевикам.

Правительственные войска, по-прежнему, продолжают осаждать оккупированные мятежниками города Аль-Кабун, Хараста и Барзе. В этой операции участвуют подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии ВС САР, которой командует родной брат президента Башара Асада.

В ходе зачистки силовики заманили одну из бандгрупп «Хайят Тахрир аш-Шам» в засаду, когда они покидали свой штаб в районе г. Аль-Кабун. В результате это небольшое формирование разгромлено. В ходе боя армейцы взяли в плен трех джихадистов. Четверым боевикам удалось сбежать.

Между тем «Исламское государство», понеся поражение сразу на нескольких фронтах, готовится к обороне своей «столицы». На спутниковых снимках видно, что улицы города Ракки перегораживаются баррикадами и броневыми листами. Так, например, серьезное изменение ландшафта замечено в районе площади Мансура, где оборудуются огневые точки и устанавливаются металлические щиты.

В свою очередь «Сирийские демократические силы» (SDF) готовятся к штурму Ракки. Для поддержки наступления в провинцию перебрасывается морская пехота США и 155-мм буксируемые гаубицы М777. В настоящий момент численность американского контингента составляет 500 бойцов, но в Сенате обсуждается его увеличение.
Комментарии