Последние новости
30 мар 2017, 23:25
title="Николай Носков, новости сегодня, 30 марта: артист идет на...
Поиск

Грузия не расслышала: Тбилиси планирует выяснить, о каких центрах для беженцев в Грузии мечтает Вена

09 мар 2017, 19:20    delate
0 комментариев    50 просмотров
Грузия не расслышала: Тбилиси планирует выяснить, о каких центрах для беженцев в Грузии мечтает ВенаВ Тбилиси удивлены тем, что Вена заговорила о центрах для беженцев на территории Грузии, Египта или Балканских островах. По словам посла Константина Залдастанишвили, представляющего Грузию в Австрии, переговоров или даже намеков о таком развитии событий не было.

Как сообщил дипломат, глава МИД Австрии Курц посещал Грузию месяц назад, но вопрос о переселении иммигрантов в Грузию не вставал. Также он не обсуждался на официальных встречах. Посол сообщил, что Грузия намерена провести ряд консультаций с австрийцами и выяснить, о чем идет речь и откуда в Вене появилась инициатива о создании центров для беженцев в Грузии.

Напомним, что 5 марта Себастьян Курц, возглавляющий австрийский МИД, решил, что для ЕС будет целесообразно образовать центры для беженцев за территорией блока, например, в Грузии, Египте или на Балканах. Министр отметил, что руководство такими центрами можно было бы организовать совместно с УВК ООН.

Проблема иммигрантов в Европе стоит предельно остро. Только за 2015 год в ЕС переселились более 1 млн беженцев, которые покидают свои дома из-за военных конфликтов и проблем с экономикой в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Комментарии